Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
28.06.18 05:03

Оштрафован владелец камчатского кафе, в которое не пустили инвалида с собакой-поводырем - прокуратура

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владелец и администратор кафе "Уют" в городе Елизово Камчатского края оштрафованы решением суда за дискриминацию 41-летнего инвалида первой группы по зрению, которого не пустили в кафе с собакой-проводником, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"28 июня мировой судья судебного участка № 23 Елизовского судебного района в Камчатском крае рассмотрел материалы административных дел, возбужденных прокуратурой по факту ущемления прав инвалида по зрению. Администратор кафе и руководитель организации заявили о раскаянии. Заверили, что подобные ситуации никогда больше не повторятся", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, суд признал их виновными и назначил наказание в виде штрафа: юридическому лицу - 90 тыс. рублей, администратору - 2,5 тыс. рублей.

Постановления не вступили в силу и могут быть обжалованы.

По заявлению самого инвалида в его интересах прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ООО "Уют" (владелец кафе - ИФ) компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей. В такую сумму он сам оценил доставленные ему неприятности, отмечает пресс-служба.

Инцидент произошел 12 мая, когда слепой мужчина со своей дамой пришел поужинать в кафе "Уют", расположенное во втором по величине городе Камчатки Елизово.

Администратор заведения, являющийся соучредителем одноименного ООО, в категоричной форме отказал ему в обслуживании из-за собаки-проводника.

Инвалид предъявил документы, подтверждающие его социальный статус, документы на собаку-поводыря, являющуюся техническим средством реабилитации, и разъяснил работнику кафе нормы законодательства. Но в помещение его так и не пустили. Даже прибывший на место по вызову гражданина наряд полиции не смог убедить владельца заведения, что он грубо нарушает закон и гражданские права человека с ограниченными возможностями здоровья.

"На глазах у всех, в присутствии спутницы, с которой мужчина хотел провести время в кафе, его фактически выставили за дверь, предложив в качестве альтернативы поужинать в летней беседке - на улице, несмотря на прохладную погоду", - сообщала ранее пресс-служба прокуратуры.

Елизовская прокуратура тогда возбудила в отношении ООО "Уют" и сотрудника заведения административные дела по ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социального положения и принадлежности к определенной социальной группе).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket