Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
02.08.18 08:43

Сироты вышли на митинг во Владивостоке, требуя обеспечить их жильем

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сироты в четверг вышли на митинг во Владивостоке, добиваясь предоставления жилья, положенного им по закону, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места события.

"Выступаем против неудовлетворительной работы администрации Приморья, которая повлекла огромную очередь на квартиры, требуем привлечь виновных к ответственности. Прокуратуре - поставить на контроль распределение квартир", - говорится в резолюции митинга.

На митинг, который прошел в 30-гралусную жару, приехали участники и из других городов Приморья - Артема, Уссурийска, Находки. Они вышли с плакатами, где озвучивались требования к администрации о предоставлении жилья.

Участники митинга заявляли, что решение квартирного вопроса для них затягивается на годы.

"В Уссурийске я - 194-я в очереди, в которую встала три года назад. Мне уже больше 30 лет. Наверное, получу квартиру к пенсии. Выходит ребенок из детского дома в 18 лет, и куда ему идти жить, на вокзал? И так 7 тыс. человек ходят, перебиваются. У меня ребенку 8 лет, а жилья нет, купить квартиру я не могу", - сказала участница митинга Елена Чопина.

Еще одна участница акции рассказала, что из-за отсутствия прописки не может найти работу.

"Встала на учет в сентябре 2014. Я сирота, и столкнулась вот с такой проблемой. Я получила высшее образование, хочу устроиться на хорошую работу, но не могу пройти медкомиссию, потому что у меня нет прописки. И поэтому не могу получить свою работу. Без прописки не могу пойти в поликлинику, где тоже требуют прописку. Нам нужно хоть что-то: сертификат, жилье, чтобы была какая-то опора", - сказала участница митинга Ксения Лусович.

По словам еще одной выступавшей, Марины Васильевой, которая является опекуном двоих детей, ее семье из восьми человек приходится жить в однокомнатной квартире.

"Есть решение суда о том, что моей дочери должны предоставить жилье. Обращались в прокуратуру, скулим перед дверями администрации. Мне 75 лет, это очень тяжело", - сказала М.Васильева.

По данным организаторов, в митинге приняли участие около 30 человек. Это сироты, воспитавшиеся в Приморье и их семьи. В пресс-службе УМВД сообщили, что пока не располагают данными о количестве участников.

Это не первая акция протеста, которую проводят приморские сироты во Владивостоке. 13 июня шесть жительниц Приморья установили палатку на центральной площади Владивостока и объявили голодовку, добиваясь предоставления жилья, положенного им по закону как детям-сиротам. У всех девушек были решения суда о предоставлении им квартиры. Голодовка продолжалась сутки. В итоге власти выделили участницам акции временное жилье.

30 июня сироты вышли на митинг во Владивостоке с требованием увеличить количество денег, выделяемых для обеспечения детей-сирот жильем. Коме этого, они настаивали на принятии краевого закона, который бы позволял привлекать к строительству социального жилья частных инвесторов-застройщиков.

Также житель Владивостока через суд потребовал от Законодательного собрания Приморья изменить краевой закон о сиротах и положенного им жилья таким образом, чтобы льготники получали свои квартиры при достижении 18 лет, а не ожидали их годами в очередях.

По данным властей региона, сейчас в очереди на квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот. Для обеспечения их жильем необходимо более 8 млрд рублей. В краевом бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено около миллиарда рублей. С начала года 178 человек обеспечены жилыми помещениями. До конца года в Приморье планируется приобрести около 300 квартир для детей-сирот. Также в планах на ближайшие годы - строительство 12 жилых домов. Законодательное собрание края передало в Госдуму предложение об изменении федерального закона, которое позволит обеспечивать сирот квартирами с помощью жилищных сертификатов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket