В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
05.09.18 07:58

Сроки ввода второй очереди завода "Амурский" в Белогорске могут быть перенесены из-за дефицита энергомощностей

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запуск второй очереди крупного маслоэкстракционного завода (МЭЗ) "Амурский" в Белогорске Амурской области, запланированный на 2019 год, может быть перенесен из-за дефицита энергомощностей - окончание строительства новой подстанции запланировано на 2020 год.

"Пуск второй очереди запланирован на четвертый квартал 2019 года. Энергетики заключили договор с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ), в котором говорится, что полные мощности они выдадут весной 2020 года. Получается, наши графики могут сдвинуться на полгода. Без новой подстанции мы запуститься не сможем", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор МЭЗ "Амурский" Василий Галицин.

По его словам, для запуска второй очереди завода необходимо чтобы общая мощность составляла 11,24 мВт. Белогорские электросети не рассчитаны на такого крупного потребителя электроэнергии, как строящийся завод. В городе нет ни одной подстанции и линий электропередачи напряжением 110 кВ.

Для создания электросетевой инфраструктуры для резидентов ТОР "Белогорск", в числе которых МЭЗ "Амурский", из федерального бюджета весной текущего года было выделено 883,2 млн рублей.

В Амурском филиале АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК), сообщили, что для подключения к электроснабжению резидентов ТОР "Белогорск" будут построены две линии электропередачи напряжением 110 кВ и подстанция 110/10 кВ "Маслозавод" с нагрузкой 16,69 МВт. По договору с КРДВ строительство должно быть завершено до конца апреля 2020 года.

"На выполнение проекта, включающего полный цикл: проектирование, заказ оборудования, строительно-монтажные работы, требуется порядка четырех лет, у нас по договору срок строительства два года", - отметил директор Амурского филиала ДРСК Евгений Семенюк.

За год энергетики планируют создать проект, провести работы по отводу земли, заказать необходимое оборудование. Еще год потребуется на строительство и ввод в эксплуатацию подстанции и линии электропередачи.

Энергетики отмечают, что за два месяца удалось заменить и поставить под нагрузку трансформатор на подстанции "Промышленная", дополнительно обеспечив выдачу 1,6 МВт. В марте 2019 года планируется увеличение присоединяемой мощности еще на 2 МВт - будет построена дополнительная линия 10 кВ.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года в рамках Восточного экономического форума была запущена первая очередь МЭЗ "Амурский" стоимостью 1,9 млрд рублей. К первой очереди относятся цеха по производству рафинированного дезодорированного масла и производству кормового и пищевого шрота.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket