Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
18.09.18 08:14

Штаб "единороса" Тарасенко подал более 30 жалоб в крайизбирком на ход второго тура выборов губернатора Приморья

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Штаб кандидата в губернаторы Приморья от "Единой России" Андрея Тарасенко подал 35 жалоб в краевую избирательную комиссию на ход второго тура выборов, готовится еще 10 жалоб.

"Мы подали в крайизбирком 30 жалоб от населения, копии, тех, что были поданы в местные территориальные комиссии. Мы все это собрали. Пять жалоб по нашим фактам. Еще 10 у нас на подходе", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель штаба А.Тарасенко.

Он также уточнил, что все 45 жалоб будут отправлены в Центральную избирательную комиссию.

"Все это мы также отправим в ЦИК либо через крайизбирком, либо сами", - добавил он.

В минувший понедельник представитель избирательного штаба А.Тарасенко заявил о массовых нарушениях со стороны представителей КПРФ на выборах. Команда кандидата заявляет о фактах подвоза и скупке голосов их оппонентами.

"Мы располагаем достоверной информацией, которой сейчас даем официальный ход, о том, что порядка 40 млн рублей штаб кандидата КПРФ потратил на привод избирателей. Известно, что во Владивостоке как минимум куплено 13 тыс. человек, в Находке - шесть тыс. человек, в Хасане - около 5 тыс. человек ", - сообщил в понедельник журналистам первый замсекретаря регионального отделения "Единой России" Игорь Хрущев.

Ранее кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко заявил агентству, что его сторонники продолжают подавать жалобы на фальсификации в крайизбирком и готовят жалобы в ЦИК.

Как сообщалось, накануне в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника - врио губернатора "единоросса" Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней А.Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у А.Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят массовые акции протеста. ЦИК заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб. В крайизбиркоме утром во вторник сообщили, что пока нет данным итогов выборов по двум территориям в Приморье: Советскому району Владивостока и Находке.

В Приморье в первом туре победил кандидат от "Единой России" А.Тарасенко набрав 46,56% голосов, второе место занял А.Ищенко - 24,64%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket