Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
20.09.18 08:31

Заказ от Минобороны на 3 млрд рублей получит Хабаровский судостроительный завод

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Хабаровский судостроительный завод получит заказ от Минобороны на строительство восьми судов на воздушной подушке типа "Мурена", сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

"Мы рассмотрим возможность досрочного заключения контракта, начиная с 2019 года. Я дам такие поручения, переговорю с коллегами из Военно-морского флота, Минобороны, хотя бы для того, чтобы вы уже начали подготовительные работы, оснастку, устанавливали операционные связи со всей цепочкой тех, кто будет задействован в работе. Я думаю, что речь нужно вести сразу о длительном контракте до 2027 года, чтобы вы смогли спланировать все свои возможности, планы, экономику", - сказал Ю. Борисов в ходе посещения судостроительного предприятия.

По его словам, изначально, в текущей программе вооружения строительство этих судов было запланировано на 2021 год. Досрочное заключение контракта позволит "поддержать завод".

"Это достаточно дорогостоящая продукция, я думаю, что после заключения контракта средняя выручка только со стороны Минобороны даст загрузку около 3 млрд рублей", - отметил Ю. Борисов.

"Добирать заказы", по словам Ю. Борисова завод сможет гражданским судостроением.

"А добирать (заказы - ИФ) будем уже на гражданском рынке. Знаю, что модели кораблей, которые вы уже сделали, вызывают интерес и у западных партнеров. Желательно, чтобы все эти намерения воплотились в жизнь. Государство также будет способствовать формированию заказа новых рыболовецких судов. Мы обязательно будем стимулировать рыболовов приходить на наши верфи и строить свои суда. Это элемент нашей технической политики. Это делается не только для рыболовецкого флота, но и для крупнотоннажных судов", - подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что уже сейчас завод планирует получить госзаказ на строительство 24 рыболовецких судна.

" Это очень хороший государственный заказ. Плюс есть заказы от частных лиц. К концу года завод будет полностью "забит" и ремонтными, и новыми судами. И как раз оборонный заказ будет кстати. Планируется даже нарастить количество работников. Примерно 100-150 дополнительных рабочих мест", - сказал В. Шпорт.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket