Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
15.10.18 03:52

Депутаты Заксобрания Приморья не включили в повестку ближайшего заседания вопрос о расформировании избиркома края

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Приморского края не планируют во вторник на внеочередном заседании рассматривать предложенный группой жителей региона вопрос о расформировании избирательной комиссии края из-за многочисленных нарушений во втором туре выборов главы региона, итоги которых были отменены.

Как следует из повестки внеочередного заседания, размещенной на сайте краевого Законодательного собрания, во вторник депутаты планируют рассмотреть семь вопросов, в том числе о назначении даты повторных выборов главы региона.

В пресс-службе краевого Законодательного собрания агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что это обращение общественности не рассматривалось на заседании профильного комитета законодательного собрания.

Как сообщалось, на прошлой неделе группа жителей Приморья направила в Центризбирком и законодательное собрание региона обращение, в котором просит депутатов расформировать избирательную комиссию Приморья.

Активисты предложили депутатам Законодательного собрания Приморского края на предстоящем 16 октября заседании "осуществить действия, обеспечивающие расформирование как утративших доверие составов избирательной комиссии Приморского края, территориальных избирательных комиссий Советского района Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки".

Общественники также предложили депутатам инициировать проверки "на предмет уголовных преступлений по статьям 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 142.1 (фальсификация итогов голосования) при организации и проведении выборов губернатора Приморского края", а итоги проверок придать гласности.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября. Предварительно, голосование состоится 16 декабря.

А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket