Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
06.11.18 10:47

Ученые обнаружили более 200 новых видов организмов в Японском море

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ученые в ходе серии научных экспедиций обнаружили в Японском море более 200 новых видов организмов, свойства которых в перспективе можно было бы использовать для лечения различных заболеваний.

"В общей сложности ученые в ходе экспедиций обнаружили около 7 тыс. видов гидробионтов в российской зоне дальневосточных морей. Особенно богатым оказалось Японское море, где обитает 42% всех дальневосточных видов: число выявленных организмов выросло в шесть раз по сравнению с ранее известным, при этом 201 из 621 вида оказался новым для науки", - сообщил вице-президент РАН, академик Андрей Адрианов, слова которого приводит пресс-служба Дальневосточного федерального университета.

Он отмечает, что количество гидробионтов в российской экономической зоне дальневосточных морей превышает количество видов в экономической зоне всех стран Европы.

"Глубинные исследования переворачивают наше представление о биологическом разнообразии. В дальневосточных морях обнаружены сотни и сотни ранее неизвестных организмов. Сейчас команда ученых занимается описанием новых видов, и нам еще только предстоит оценить потенциал их использования. У многих гидробионтов выявлены важные противоопухолевые и антибактериальные свойства, а значит, - они могут стать основой для создания новых лекарственных препаратов", - добавил А. Адрианов.

Исследовательская программа выполнялась 100 учеными Дальневосточного отделения РАН и Дальневосточного федерального университета в 2014-2018 годах за счет мегагранта Российского научного фонда. Ученые работали по пяти крупным направлениям: создание технологий учета, воспроизводства и контроля биоресурсов, методов оценки загрязнения морских экосистем, а также новых лекарственных препаратов и продуктов питания. По итогам исследований уже опубликовано около 600 научных статей, в том числе более 300 в международных журналах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket