Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
20.12.18 03:38

Началось формирование конкурсной комиссии для отбора кандидатов в мэры Владивостока

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты думы Владивостока в четверг приняли решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии, которая отбирает кандидатов на пост мэра города.

"Решение поддержали 18 депутатов, против проголосовали девять. Большинством голосов решение принято", - сказал на заседании председатель гордумы Андрей Брик.

На заседании присутствуют 27 из 34 депутатов.

В состав комиссии входят восемь человек, половина назначается городской думой, еще четверо - губернатором края.

Председатель гордумы Андрей Брик пояснил, что если во время работы конкурсной комиссии депутаты регионального парламента примут закон о возвращении прямых выборов мэра, то вопрос об избрании главы города будет решаться на заседании гордумы.

"Этот вопрос будет вынесен на заседании гордумы, и на нем будет принято решение - или прямые выборы главы Владивостока, или через решение думы города. Пока этого закона нет, у нас есть федеральное законодательство, и мы его должны выполнять", - сказал А.Брик.

Как сообщалось, бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку по собственному желанию с 11 октября. Прямые выборы мэра Владивостока были отменены в 2015 году. Глава администрации назначается на должность по результатам конкурса и утверждения депутатами гордумы.

В октябре две попытки начать формировать конкурсную комиссию не удались. Сначала депутаты КПРФ выразили свое несогласие с конкурсной процедурой назначения главы и покинули зал, в результате заседание было закрыто. На следующем заседании вопрос исключили из повестки, чтобы выработать "новые условия отбора кандидатов и проведения процесса конкурсного назначения мэра".

В начале декабря гордума почти в два раза увеличила срок процедуры избрания главы города - с 55 до 100 календарных дней.

Между тем, Законодательное собрание Приморья 28 ноября в первом чтении одобрило законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов, внесенный врио губернатора края Олегом Кожемяко. Продолжить работу над законопроектом депутаты планируют в 2019 году.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы города Роза Чемерис ранее сообщила журналистам, что, если краевые депутаты примут проект о возвращении возможности городским округам и районам выбирать глав на прямых выборах, депутаты города "готовы поддержать эту инициативу, рассмотреть ее в думе".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket