Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Происшествия
25.02.19 07:33

Начальник колонии, где содержался Цеповяз, отстранен от должности

 Дальний Восток / Происшествия 

Благовещенск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Начальник колонии в Амурской области, где содержался член "банды Цапка" Вячеслав Цеповяз, отстранен от должности, сообщил по итогам проверки исправительного учреждения член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Носов.

"Как Цеповяз попал на условия облегченного режима - непонятно, с этим сейчас разбираются органы прокуратуры. Безусловно, были нарушения и поблажки. Эти вопросы решает прокуратура и следствие, я думаю, виновные будут наказаны. Хочу отметить, что начальник колонии уже отстранен от своей должности", - отметил по итогам проверки колонии Д.Носов, чьи слова приводятся в официальном сообщении.

Проверка колонии была проведена с участием заместителя прокурора Амурской области Дмитрия Неговоры, прокурора области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дениса Козлова.

"Мы посмотрели те помещения, в которых содержался Цеповяз и на облегченном режиме, и затем на обычном режиме. Облегченный режим я бы не назвал таким уж облегченным. За последнее время я посетил много мест принудительного содержания с общественными проверками. Так вот смею вас заверить, что я встречал и гораздо лучшие условия", - заявил член ОП РФ, заметив, что колония относится к среднестатистическим.

Пасека в колонии, на которой работал В. Цеповяз, также не была отнесена к "привилегированным" местам в колонии.

"Площадь пасеки - одна-две сотки. Это 20-30 ульев в хозблоке, где также выращиваются помидоры, лук и огурцы. Конечно, заготовка шашлыка - это нарушение", - заметил Д. Носов.

В начале ноября прошлого года общественный резонанс вызвала публикация фотографий, на которых В.Цеповяз в колонии жарит шашлыки, ест крабов и икру. Во ФСИН тогда заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году.

Позднее также в интернете появилась видеозапись из комнаты отдыха колонии. На ней В.Цеповяз в компании нескольких осужденных запечатлен в комнате с угловым белым диваном, телевизором и кофейным столиком. В руках у некоторых, в том числе В.Цеповяза, имелись смартфоны.

12 февраля в интернете появился видеоролик, на кадрах которого (снятых якобы самим В.Цеповязом в амурской колонии №3) показана огороженная забором территория с пчелиной пасекой, огородом, беседкой, бытовыми жилыми строениями и летним душем.

По фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии в отношении ее сотрудников возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которое расследует центральный аппарат СКР.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщал, что В.Цеповяз получал различные деликатесы на сумму до 60 тыс. руб. в месяц. Между тем сам осужденный настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал В.Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket