Чистка рядов: сотрудников московского главка СКР подозревают во взятках
 
Очередь к морю: пробки на юге России достигают 20 км
  
Наказал всех: Спортивный арбитраж не разрешил легкоатлетам из России ехать на Олимпиаду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.06.16   10:16

09.06.16   09:08
 
Новости: Происшествия
22.08.14 03:16

За освобождение из-под ареста участника сделки о вложении в игорную зону "Приморье" $700 млн потребовали залог почти в 270 млн рублей

 Дальний Восток / Происшествия 

Владивосток. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фрунзенский районный суд Владивостока по ходатайству следствия изменил меру пресечения главе ООО "Первая игровая компания Востока" Олегу Дроздову - участнику многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье" - с ареста на денежный залог в сумме 269 млн рублей.

"Размер залога соответствует вменяемой Дроздову сумме нанесенного ущерба бюджету. В то же время это самая большая сумма залога, избранная судом в отношении предпринимателя в России", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат арестованного Сергей Бондарь.

По словам защитника, суд при назначении суммы залога не учел имущественное положение обвиняемого.

Поскольку залог так и не был внесен, О.Дроздов останется под стражей до 3 сентября, пояснил С.Бондарь.

"Хотя в ходатайстве об изменении меры пресечения с ареста на денежный залог следователь указал, что больше нет оснований для дальнейшего содержания О.Дроздова под стражей", - уточнил адвокат.

С.Бондарь добавил, что защита О.Дроздова расценивает решение суда о таком крупном залоге как способ продлить меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Мы против подобного развития событий, извращения правосудия. Мы уже подавали жалобу в Приморский краевой суд, но он оставил решение суда первой инстанции без изменений. Мы намерены дойти вплоть до высших судебных инстанций России", - сказал адвокат.

Сейчас бизнесмен знакомится с материалами уголовного дела, объем которого составляет порядка 40 томов.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении О.Дроздова было возбуждено следственным отделом УФСБ РФ по Приморскому краю по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в крупном размере"). Его заподозрили в многомиллионном мошенничестве с федеральными средствами при строительстве свалки под Владивостоком. Называлась сумма хищений - свыше 300 млн рублей.

В рамках дела О.Дроздову предъявлены обвинения. 25 октября 2013 года по решению суда он был взят под стражу.

Пресс-служба регионального УФСБ в начале ноября прошлого года сообщила, что О.Дроздов подозревается в совершении ряда других преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Незадолго до ареста О.Дроздова "Первая игровая компания Востока" выступила партнером по сделке с Summit Ascent Holdings, Melco и Elegant City. Контракт подразумевает вложение более $700 млн в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Соглашение об инвестициях было подписано сторонами на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года во Владивостоке.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket