Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Происшествия
29.11.15 02:34

Побережье Невельска, загрязненное мазутом с танкера "Надежда", начнут очищать в воскресенье - власти

 Дальний Восток / Происшествия 

***Сам танкер планируют стянуть с камней и завести в порт Невельска

Южно-Сахалинск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Побережье Невельска в воскресенье начнут очищать от мазута, попавшего в воду с танкера "Надежда", выброшенного на мель в акватории города, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

На месте аварии в субботу побывал губернатор Олег Кожемяко и провел совещание там с представителями нескольких ведомств.

"Проверка прибрежной полосы показала, что пятна мазута местами наблюдаются на участке длиной в 3 км. Проверен район, где находится лежбище сивучей. Там загрязнений пока не обнаружено. Волна спадает, есть надежда - не дойдёт мазут до этой территории. Рядом с местом, где произошло ЧП, Роспотребнадзор брал пробы воздуха. По оценкам экспертов, загрязнений нет", - доложил губернатору первый вице-мэр Невельского городского округа Вячеслав Пан.

На берегу в субботу был выставлен ночной дозор, на обесточенное судно направили прожекторы. Представители нескольких структур выбирают оптимальные варианты по расчистке водной акватории и береговой полосы.

Экоспас, по данным пресс-службы, в воскресенье выставит сорбирующие боновые заграждения. И будет пробовать смывать загрязнения с бетонных блоков. Также проблемные участки покроют сыпучим сорбентом и впоследствии его соберут. На самом проблемном участке - канал метров 20 в длину и 2-3 метра в ширину, забитый мазутом - соберут мазут в ёмкости временного хранения.

Пресс-служба также сообщает, что один из членов экипажа танкера во время аварии получил травму руки.

"После того как водолазы определят размер пробоины, проанализируем - можно ли завести "пластырь" и снять траулер с мели при помощи буксира. Если возможно, то попытаемся это сделать и поставить судно в порт. Если нет - придётся через шланги откачивать топливо в ёмкости на берегу и дальше проводить спасательную операцию", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Как сообщалось, танкер "Надежда" стоял на рейде Невельского морского рыбного порта. Утром в субботу (в 08:20 по местному времени) во время шторма прижимным ветром его выбросило на мель - на "ленту" рифов в 150 метрах от берега. Машинное отеделение судна затоплено, поврежден один из танков с мазутом.

По уточненной информации, на борту танкера "Надежда" находится 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута. Танкер построен в 1986 году в Корее, порт приписки танкера - Находка, судовладелец - ООО "ДВ Акватория".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket