Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
  
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Экономика
24.12.18 12:35

РЖД отмечают падение погрузки угля в 2018г у структур "Мечела" в Якутии и СУЭК в Приморье

 Дальний Восток / Экономика 

Хабаровск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ОАО "РЖД" отмечает снижение погрузки угля в 2018 году у АО "ХК "Якутуголь" (входит в "Мечел-Майнинг") и ООО "Приморскуголь" (входит в группу СУЭК), сообщает официальное издание Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД).

"В течение года сложилась крайне негативная динамика по погрузке грузов 1 класса. В частности, каменного угля по отношению к уровню 2017 года погрузили меньше на 1,1 млн тонн. К сожалению, у наших грузоотправителей не только не реализовались перспективные планы по наращиванию объемов, а более того, они столкнулись с серьезной проблемой старения производственных мощностей", - приведены в сообщении слова начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Виктора Демьянко.

По его словам, это коснулось "Якутугля", где участились поломки, вследствие чего предприятие "в течение года простояло, не выпуская продукцию, более 60 дней".

Между тем в "Мечеле" опровергли информацию о простое предприятия.

"Приморскуголь" также приостанавливал работу летом, поскольку после окончания отопительного сезона прекратилась отгрузка топлива в адрес объектов ЖКХ.

"Спрос на продукцию "Приморскугля" со стороны объектов энергетики сократился вследствие увеличения выработки электроэнергии гидроэлектростанциями региона", - пояснил В.Демьянко.

Ранее сообщалось, что Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе-ноябре 2018 года сократила погрузку угля на 5,8% относительно аналогичного периода 2017 года - до 16,2 млн тонн.

"Приморскуголь" разрабатывает Павловское буроугольное месторождение. В состав ООО входят разрезоуправление "Новошахтинское" и шахтоуправление "Восточное". 28 ноября 2017 года компания ввело в эксплуатацию в Приморье новый угольный разрез "Некковый" проектной мощностью 500 тыс. тонн каменного угля в год.

Единственным акционером ООО "Приморскуголь" является АО "СУЭК".

"Якутуголь" является одной из крупнейших угледобывающих компаний России, которая объединяет разрезы "Нерюнгринский", "Кангаласский", "Джебарики-Хая", а также обогатительную фабрику и сервисные предприятия. Компания входит в горнодобывающий дивизион группы "Мечел" (MOEX: MTLR), консолидированный в АО "Мечел-Майнинг".

Сн кк ко

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket