Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беда из Монголии: 34 человека пострадали при пожаре в Забайкалье
  
Высокий гость: Ким Чен Ын впервые посетит Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Фоторепортажи
15.04.19 09:22

Курсанты парусника "Надежда" почтили память моряков, погибших в русско-японской войне 1904-1905 годов

Interfax-Russia.ru – На борту парусного учебного судна "Надежда" по пути из Владивостока в Нагасаки в районе островов Цусима в Японском море прошел торжественный митинг в память о российских моряках, погибших при обороне Порт-Артура и в Цусимском морском сражении в 1905 году.

Цусимское морское сражение произошло 14 мая 1905 года в северной части Восточного прохода Корейского пролива. 2-ая Тихоокеанская эскадра под командованием вице-адмирала Зиновия Рожественского вступила в бой с японским флотом. Сражение закончилось трагической гибелью русской эскадры. Потери с российской стороны составили более 5 тыс. человек, еще свыше 7 тыс. моряков попали в плен.

"Можно по-разному оценивать итоги этой войны, но самое главное, что осталось в нашей памяти, что помнит весь мир, это мужество, массовый героизм и отчаянная отвага наших моряков, которые предпочли смерть сдаче в плен врагу", – сказал в ходе митинга капитан "Надежды" Сергей Воробьев.

После минуты молчания на воду был спущен венок.

Парусник "Надежда" ФГУП "Росморпорт" 11 апреля вышел из Владивостока в Нагасаки, где с 18 по 22 апреля пройдет ежегодный международный фестиваль больших парусных судов. Как ожидается, кроме российских фрегатов "Надежда" и "Паллада" в нем примут участие парусники из Японии, Южной Кореи и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В программе фестиваля – парад кораблей под парусами, встречи капитанов, экскурсии для курсантов и членов экипажей по памятным местам города Нагасаки: Парк Мира, музей атомной бомбардировки, русское кладбище. В свою очередь, для жителей Нагасаки и гостей фестиваля на парусниках будет организован открытый трап и все желающие смогут подняться на борт.

Так, на паруснике "Надежда" участники экспедиции "Россия-Япония. Резервы человечества", неоднократно выходившие в море на парусниках, готовы поделиться своими историями и впечатлениями.

"Для нас большая честь быть на борту "Надежды" и принять участие в морском походе и международном парусном фестивале в Нагасаки. Это один из этапов нашей третьей комплексной экспедиции, которая в этом году пройдет с востока на запад и завершится в Москве 20 июля", – сказал агентству "Интерфакс – Дальний Восток" руководитель экспедиции, председатель правления Морского Арт Клуба Анатолий Васильев.

По его словам, в ходе похода участники экспедиции организовали медиа-выставку "Россия морская" и рассказали курсантам о кругосветных плаваниях, дальних походах, истории отечественного мореплавания и славных традициях российского флота.

Фото Анатолия Васильева

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


15.04.19 09:22   Курсанты парусника "Надежда" почтили память моряков, погибших в русско-японской войне 1904-1905 годов









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket