Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
  
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Фоторепортажи
22.04.19 10:01

Российские парусники приняли участие в международном фестивале в японском Нагасаки

Фото Анатолия Васильева и Константина Пискунова
Interfax-Russia.ru – В японском городе Нагасаки на острове Кюсю с 18 по 22 апреля прошел 20-ый международный фестиваль больших парусных судов – The Nagasaki Tall Ships Festival.

Россию на нем представляли прибывшие из Владивостока фрегаты "Надежда" (ФГУП "Росморпорт") и "Паллада" (Росрыболовство).

При входе в бухту курсанты морских колледжей, проходящие учебную практику на парусниках, приветствовали жителей Нагасаки, стоя на реях.

Поочередно к причалу пришвартовались российские парусники, японские "Ниппон Мару" из Токио, "Мираи" из города Кобе, круизное судно "Канко Мару" из Нагасаки, а также "Кореана" из южнокорейского Йосу.

Парусный фестиваль в Нагасаки проводится с 2000 года. Его началу послужил 400-летний юбилей прихода к японским берегам первых судов торгового флота Голландии. В городе даже есть "голландская деревня" – прототип первых построек европейских моряков.

С Россией в Японии тоже много связано. Именно сюда в 1804 году прибыла кругосветная экспедиция под командованием Ивана Крузенштерна. В Нагасаки есть и Русское кладбище, где многие захоронения появились в 1904-1905 годах во время русско-японской войны.

В дни фестиваля курсанты из Владивостока посетили памятные места – музей атомной бомбардировки, Парк Мира и Русское кладбище. У памятника в честь русских моряков молебен отслужил настоятель Подворья Русской православной церкви в Японии протоиерей Николай Кацюбан.

Фестиваль, который японцы называют Хансен мацури, ежегодно привлекает десятки тысяч жителей префектуры Нагасаки и ее гостей. Российские парусники всегда желанные его участники.

Организаторы подготовили обширную программу: каждый желающий мог в определенные часы во время "открытого трапа" подняться на борт, узнать о судне, постоять за штурвалом, пообщаться с экипажами и даже стать зрителем импровизированных концертов, которые проходили на борту.

"С первых же минут мы почувствовали огромный интерес жителей города Нагасаки, к нам выстраивались очереди. Со своей стороны мы подготовили парусник к приему гостей, ответили на все их вопросы, показали русские национальные костюмы и хохлому. А несколько наших курсантов участвовали в концертах на берегу",- сказал агентству "Интерфакс-Дальний Восток" помощник капитана парусника "Надежда" Александр Цымбал.

Кульминацией праздника стал парад парусов и красочный фейерверк. В расположенном у причалов Seaside Park ежедневно проходили концерты и шоу с участием местных творческих коллективов.

Фестиваль стал одним из этапов для участников международной комплексной экспедиции "Россия-Япония. Резервы Человечества", стартовавшей 26 мая 2018 г. в Москве и посвященной перекрестному Году Японии и России. В нынешнем году ее участники проделают обратный путь из страны Восходящего Солнца и вернутся в Москву 20 июля.

"Наша экспедиция вносит свой вклад в укрепление российско-японских отношений. Мы рассказываем и показываем жителям Японии о России, а нашим соотечественникам о Японии", - сообщил агентству руководитель экспедиции, председатель правления Морского Арт клуба Анатолий Васильев.

По его словам, в этом году экспедиция состоялась благодаря поддержке ее партнеров – ФГУП "Росморпорт", Комитету по транспорту и строительству Государственной Думы РФ, Российскому Союзу Боевых Искусств. Во Владивосток экспедиция вернется на борту парусника "Надежда" 6 мая и уже на следующий день будет дан старт автопробегу.

Фото Анатолия Васильева и Константина Пискунова

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


22.04.19 10:01   Российские парусники приняли участие в международном фестивале в японском Нагасаки









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket