В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 
Фоторепортажи
25.03.20 13:46

Двухлетние съемки документального фильма о лисах стартуют в Кроноцком заповеднике на Камчатке

Фото Анны Ячменниковой
Interfax-Russia.ru - Российский кинодокументалист Дмитрий Шпиленок начал подготовку к съемкам фильма о лисах, обитающих в Кроноцком заповеднике на Камчатке.

"В Кроноцком заповеднике стартуют съемки фильма "Камчатка. Рассказ в лисах". На полуостров прибыл автор проекта, кинодокументалист Дмитрий Шпиленок. Работа над кинолентой начнется в ближайшие дни", - сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника.

Отмечается, что Шпиленок рассчитывает максимально отснять сцены для фильма, наблюдая за животными в течение семь ближайших месяцев. Съемки пройдут в окрестностях Кроноцкого озера и реки Кроноцкой. Первым местом съемки станет Кроноцко-Богачевская тундра.

В 2021 съемки планируется продолжить на том же месте. Автор считает, что так будет легче выстроить драматургию киноленты и окончательно определиться с главными героями: лисьими семьями и индивидуальными особями.

"В этом году съемки продлятся до октября, когда выросшие детеныши отправятся во взрослую жизнь. Первое время мы будем притираться с лисицами, которые на несколько месяцев станут нашими соседями. Важно разобраться в их взаимоотношениях, как внутри семьи, так и с внешним миром, раскрыть характеры животных, ведь у каждого он индивидуален", - сказал Шпиленок, слова которого приводятся в сообщении.

По словам документалиста, он планирует показать жизнь лисиц в заповеднике.

"Хотим показать, что с одной стороны жизнь лисиц в заповеднике, где их не обижают люди, хороша, а с другой стороны непроста: ведь им постоянно нужно добывать еду для себя и детенышей, противостоять более крупным хищникам. Надеемся, что нам удастся снять кадры первого выхода лисят из нор, процесс их воспитания, взросления", - уточнил он.

Сцены из жизни лисиц в фильме будут чередоваться с кадрами среды обитания животных - пейзажами Кроноцкого озера, вулканов, тундры, заповедного тихоокеанского побережья в разное время года, в разную погоду.

Дмитрий Шпиленок - кинодокументалист, работал в оперативной группе Кроноцкого заповедника. Снимал видеоматериалы для российских федеральных и региональных, а также международных телеканалов в почти 40 заповедниках России. Участвовал в создании серии фильмов о редких вымирающих видах.

Фото Анны Ячменниковой и Игоря Шпиленок

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
25.03.20 13:46   Двухлетние съемки документального фильма о лисах стартуют в Кроноцком заповеднике на Камчатке











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket