Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Фоторепортажи
16.05.11 10:14

Волонтеры WWF в лесу Приморья посадили около 30 тыс кедров

Interfax-Russia.ru - Около 200 человек в воскресенье стали участниками праздника День кедра, который прошел в Приморье впервые.

Празднование состоялось 15 мая в окрестностях села Гусевка Хасанского района Приморья, где проходят высадки саженцев кедра в рамках акции "Посади лес для леопарда" амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Участниками праздника стали представители государственных учреждений и коммерческих организаций, студенты и школьники, представители СМИ, передал с места события корреспондент "Интерфакс - Дальний Восток".

"Мы добились запрета на вырубку кедра в наших лесах. Пусть этот день станет днем победы над варварским отношением к лесу, станет днем созидания и охраны приморской тайги. Сейчас необходимо закрепить свой успех и восстановить запасы кедра в лесу", - сказал участникам праздника руководитель лесной программы Амурского филиала WWF России Денис Смирнов.

Волонтеры в этот день за три рабочих часа высадили в лесу на площади около 20 га порядка 30 тыс саженцев кедра. Всех желающих разделили на группы по два-три человека, выдали перчатки, лесопосадочные лопаты и мешок с саженцами кедра, провели инструктаж и выделили отдельные посадочные участки в лесу.

"Между кедрами в ряд расстояние должно быть метр, а между рядами - семь метров. Соблюдение рядов и оказалось самым сложным для волонтеров, в лесу сложно держать ориентиры. Но все справились, пусть и не с первого раза", - отмечает координатор посадок, специалист WWF Виктория.

Она добавила, что посадка кедра именно таким образом - самый оптимальный способ. "Так приживается около 80 % насаждений, мы проверяли. И за этими посадками будем следить", - сказала она.

В посадке кедра принял участие и корреспондент "Интерфакс - Дальний Восток".

Пресс-служба амурского филиала WWF напомнила, что акция "Посади лес для леопарда" проходит в Хасанском районе Приморья с 30 апреля. Участниками акции уже стали около 400 волонтеров. Они высадили более 100 тыс саженцев. Всего планируется высадить миллион кедров.

Юго-запад Приморья - единственное место на планете, где в дикой природе обитает дальневосточный леопард. Сейчас популяция этого хищника находится в критическом состоянии и насчитывает всего около 40 животных. Одной из основных причин такого положения дел является сокращение и деградация наиболее ценных местообитаний леопарда - хвойно-широколиственных лесов - в результате варварских рубок, пожаров, а также из-за строительства дорог и трубопроводов. За последние 50 лет площадь таких лесов на юго-западе Приморья сократилась более чем в два раза.

Дальневосточный леопард - самый северный подвид леопарда. Он относится к числу красивейших и наиболее редких форм кошек мировой фауны. Дальневосточный леопард занесен в Красную книгу России, Красную книгу МСОП, внесен в Приложение 1 Конвенции СИТЕС.

Кедр корейский является основой экосистемы приморской тайги. С его массовыми рубками сокращается популяция копытных, а вслед за ними исчезают тигры и дальневосточные леопарды, за спасение которых борются экологи всего мира.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket