В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Фоторепортажи
18.10.13 11:41

Крытый ледовый стадион для хоккея с мячом построен в Хабаровске

Фото Егора Полозова
Interfax-Russia.ru – Строительство новой ледовой арены для хоккея с мячом "Ерофей" завершено в Хабаровске. Церемония открытия состоялась 18 октября, в канун 75-летия Хабаровского края.

"Наш край давно и заслуженно считается спортивным регионом. Более 23 тыс. человек занимаются физической культурой. Развиваются 88 видов спорта, 78 спортсменов входят в сборные РФ. Спортсмены-хабаровчане добиваются высоких результатов. Нам по силам брать олимпийские пьедесталы, побеждать в чемпионатах Европы и мира. Этот стадион – хороший подарок не только для спортсменов, но и болельщиков, всех жителей нашего края к юбилею региона", - сказал в выступлении на торжественной церемонии открытия губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Внутри спорткомплекса еще продолжаются подготовительные работы к первому домашнему матчу хабаровского клуба бенди "СКА-Нефтяник" в очередном чемпионате страны против "Зоркого" (Красногорск), который назначен на 8 ноября.

Строительство стадиона было начато в 2007 году и обошлось почти в 5,3 млрд. рублей.

Генподрядчиком выступало ФГУП "ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России". Деньги выделялись из бюджета Хабаровского края, привлекались также средства ОАО "Газпром".

Помимо хоккея с мячом, стадион рассчитан на соревнования по фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу, а также по футболу – предусмотрена возможность укладки поверх льда искусственного травяного газона. Одновременно на арене могут заниматься спортом до 250 человек.

Вместимость крытого стадиона - 10 тыс. мест. В состав спортивной арены входит ледовое поле 110x68 метров, которое включает в себя игровое поле размером 105x65 метров. В конструктивном плане ледовый стадион в Хабаровске является уникальным сооружением для России. Несущие конструкции покрытия стадиона запроектированы в виде большепролетных стальных арок составного сечения пролетом 99 м и шагом 12 м. 99 метров - это пока самый большой безопорный пролет спортивного сооружения в России.

Фото Егора Полозова

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket