Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Фоторепортажи
23.10.13 11:38

Мост через Амурскую протоку ценой в 4,5 млрд руб. введен в эксплуатацию

Interfax-Russia.ru - Церемония ввода в эксплуатацию моста, соединившего село Осиновая Речка под Хабаровском и остров Большой Уссурийский (входит в Южный округ Хабаровска), состоялась в среду, передает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места события.

"Мосты, как правило, соединяют населенные пункты, соединяют территории, объединяют людей. А этот мост соединяет еще и государства (часть острова Большой Уссурийский передана Китаю - ИФ)", - сказал на церемонии министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он также отметил, что Минтранс безусловно поддерживал этот объект с момента принятия исторического решения в 2010 году.

"Объем субсидий превысил три млрд рублей, более миллиарда добавил еще и субъект. Работа над объектом шла строго по графику, несмотря на сложности, создаваемые наводнением", - подчеркнул министр.

В свою очередь губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что мост дает возможность дальнейшего ускоренного строительства инфраструктуры на острове Большой Уссурийский.

"Дорога это практически стратегический объект… Этот мост для нас важен даже уже сегодня, когда на острове пока еще нет рекреационной зоны. Большой Уссурийский востребован, там живут наши люди, занимаются сельским хозяйством, ездят туда отдыхать. И мы надеемся, что он (мост- ИФ) даст импульс нашим инвесторам, которые намерены осваивать вместе с нами остров", - сказал губернатор.

Между тем, концепция освоения Большого Уссурийского острова из-за наводнения на Амуре будет изменена в 2014 году.

"Конечно, крупномасштабное наводнение… внесло коррективы в освоение нашей части Большого Уссурийского острова.(…) Совместно с Минвостокразвития будем корректировать те наработки, которые уже есть. Сегодня, когда большая часть острова утонула, надо вносить коррективы, писать новое техзадание с учетом тех отметок, которые мы получили сегодня по затоплению. Конечно, все сдвинется. Но у нас и нет задачи наперегонки бежать", - отметил глава региона по окончании церемонии.

По его словам, основным элементом в плане останется строительство на острове рекреационной зоны. Строительство планировалось начать в 2014 году, но теперь сроки сдвинутся. В будущем году предполагается разработка новой концепции освоения острова.

"Многое в проекте будет зависеть от того, где расположится пограничный переход, а это, в свою очередь, зависит от мнения нескольких федеральных структур", - отметил В.Шпорт.

Для финансирования проекта, по мнению губернатора, нужна госпрограмма. Проект в любом случае потребует значительных капитальных вложений в инфраструктуру.

Он также подчеркнул, что с вводом нового моста появляется возможность развивать островную территорию в режиме государственно-частного партнерства.

"Всех поздравляю с открытием этого важного объекта и надеюсь что мы будем дальше работать на строительством мостов и дорог", - подчеркнул В. Шпорт.

Строительство моста, который связал материковую часть Хабаровского района с Большим Уссурийским островом, шло с октября 2011 года. Заказчиком выступало КГКУ "Хабаровскуправтодор", генподрядчиком - ОАО "Строй-Трест" (входит в группу компаний "СК Мост"). Длина моста 957 м. Общая протяженность дороги с правобережными и левобережными подходами составила 5,1 км.

Стоимость строительства автомобильного моста через Амурскую протоку составила 4,5 млрд рублей.

Прежняя концепция проекта "Комплексное развитие острова Большой Уссурийский на 2010-2016 годы" предусматривала создание туристско-рекреационного комплекса международного значения. Это позволит максимально использовать так называемый "эффект границы", когда туристы за одну поездку смогут посетить две страны.

По проекту предполагалось комплексное развитие инфраструктурных и транспортных объектов: было запланировано строительство сети автодорог и пограничного пункта пропуска.

Половина Большого Уссурийского острова, остров Тарабаров, а также остров Большой на реке Аргунь в Читинской области по дополнительному соглашению о российско-китайской государственной границе отошли Китаю. Передача островов под Хабаровском состоялась 14 октября 2008 года.

На российской части острова Большой Уссурийский располагается поселок, пограничный пост и сельхозугодья. Связь с островом во время ледохода осуществлялась только при помощи авиации, зимой - по ледовой переправе, а летом - по понтонному мосту.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket