Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
  
Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Фоторепортажи
06.09.16 06:19

Около 80 тонн гуманитарных грузов доставлено в затопленные районы Приморья

Interfax-Russia.ru – Спасатели доставляют в наиболее пострадавшие от тайфуна "Лайонрок" районы Приморья гуманитарную помощь. Из Росрезерва МЧС России авиатранспортом доставлено 19,9 тонн грузов, в том числе 100 бензоагрегатов, 50 световых башен, также привозят питьевую воду и сухпайки.

В общей сложности, в первые дни разгула стихии в зону бедствия доставлено 62 тонны гуманитарной помощи. Прежде всего, это питьевая вода, продукты питания и предметы первой необходимости.

Кроме того, в настоящее время при помощи мобильных насосных станций продолжают откачивать воду с территорий населенных пунктов. В этих работах задействованы пожарные, службы водоканалов и ЖКХ. Курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии, пожарно-спасательных гарнизонов, краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра в затопленных районах расчищают русла рек и ливневые стоки. Они также укрепляют берега рек, освобождают дороги от принесенного водой мусора, упавших деревьев, оказывают различную помощь местным жителям.

Накануне режим ЧС объявлен еще двух муниципалитетах края - в Хорольском и Октябрьском районах. В общей сложности такой режим введен уже в 18 территориях края из 34.

Остаются подтопленными более 20 населенных пунктов, более трех тысяч домов и более шести тысяч придомовых территорий и земельных участков. В зоне бедствия оказались почти девять тысяч человек, из них более 1300 детей.

С начала подтопления подмыто 43 участка дорог в 14 муниципальных образованиях общей протяжённостью почти 86 километров. Повреждено 70 автомобильных мостов в 10 муниципалитетах.

В настоящее время отрезанными от внешнего мира остаются 32 населенных пункта. Отсутствует связь с 28 населенными пунктами. Отключено энергоснабжение в 29 населенных пунктах в девяти муниципалитетах.

Эвакуировано более 740 человек, в том числе - 135 детей. Из них 325 поселено в 11 пунктах временного размещения (ПВР). Всего в Приморье подготовлено 24 ПВР.

Для ликвидации последствий стихии привлечено почти 19 тыс. человек, около 1,2 тыс. единиц техники, 146 плавсредств, пять авиационных судов.

В результате тайфуна "Лайонрок" в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Ожидается вторая волна паводков.

Федеральный центр окажет помощь затопленному Приморью. На первоначальные нужды бюджет страны выделит региону 1,2 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket