По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Фоторепортажи
02.11.17 17:48

Волонтеры помогли восстановить экскурсии по маршруту "Логово леопарда" в нацпарке "Земля леопарда"

Interfax-Russia.ru - Сотрудники национального парка "Земля леопарда" при поддержке всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group "360 минут" провели экологическую акцию, в ходе которого расчистили территорию у границ нацпарка и восстановили экскурсии по маршруту "Логово леопарда", сообщила пресс-служба.

"Участниками субботника стали 65 волонтеров - жителей Владивостока, Уссурийска, Находки, населенных пунктов Хасанского и Надеждинского районов Приморья. В ходе экологической акции была очищена и облагорожена территория площадью более 2 гектаров. Объем собранного мусора составил 15 кубометров", - говорится в сообщении.

Также волонтеры установили информационный щит, призывающий туристов сохранять чистоту в национальном парке и не оставлять мусор в неположенных местах.

"После уборки для участников субботника были организованы экскурсии по туристическому маршруту "Логово леопарда". Впервые за последние месяцы гости смогли побывать на пути, ведущем к одному из укрытий самой редкой крупной кошки в мире – дальневосточного леопарда", - отмечается в пресс-релизе.

Данная тропа частично пострадала во время летнего тайфуна, и только восстановление инфраструктуры нацпарка и уборка подъезда к маршруту позволили вновь открыть ее для туристов.

Как заявила руководитель проектов устойчивого развития En+ Group Мария Грачева, слова которой цитируются в сообщении, в 2017 году экомарафон "360 минут" проходит уже в седьмой раз, и в этом году к мероприятиям на Байкале добавилось более 200 экологических акций в 18 регионах России от Кавказа до Камчатки и Приморья.

"Экомарафон – это часть комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий, включающей проекты в сфере экопросвещения, образования, поддержке научных исследований. Особое внимание мы уделяем формированию и развитию эковолонтерского сообщества, способного к самостоятельному решению актуальных для каждой территории экологических проблем", - сказала М.Грачева.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото пресс-службы марафона "360 минут"
Фото пресс-службы марафона "360 минут"
Фото пресс-службы марафона "360 минут"
Фото пресс-службы марафона "360 минут"
Фото пресс-службы марафона "360 минут"
Фото пресс-службы марафона "360 минут"
Фото пресс-службы марафона "360 минут"
Фото пресс-службы марафона "360 минут"
Фото пресс-службы марафона "360 минут"
Фото пресс-службы марафона "360 минут"

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket