Укол за укол: в Кремле назвали новые возможные санкции США "попыткой устранить конкурентов"
 
Предъявили обвинение: пермских подростков подозревают в групповом покушении на убийство
  
Это к деньгам: Роспотребнадзор будет штрафовать магазины, которые не принимают новые купюры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
07.12.17   13:02

06.12.17   10:47
 
Фоторепортажи
21.12.17 09:55

Транснефть запустила в Приамурье первую нефтеперекачивающую станцию в рамках расширения ВСТО-2

Interfax-Russia.ru - Новая нефтеперекачивающая станция (НПС) №29 запущена в работу в Амурской области, она стала первой станцией, построенной в рамках увеличения пропускной способности второй очереди трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2).

Как сообщил журналистам генеральный директор "Транснефть-Дальний Восток" Роман Ковалев, НПС-29 является промежуточной станцией, то есть не имеет резервуарного парка. Ее задача обеспечить давление внутри нефтепровода, необходимое для перекачки нефтяного потока от вышестоящей НПС-27 (Екатеринославка, Амурская область) до НПС-30 (Облучье, ЕАО).

"Ввод в работу НПС-29, а также установки на НПС-24 и НПС-30 противотурбулентных присадок позволит увеличить пропускную способность нефтепровода в 2018 году с 36 млн тонн до 38 млн тонн в год. Это первая станция, которую мы построили в рамках расширения ВСТО", - отметил Р.Ковалев.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник НПС-29 Тимур Юмачиков, заполнение нефтью технологических трубопроводов станции началось в начале декабря, пробные пуски позволили оценить параметры вибрации, давления, расхода, температуры.

"Это были очень напряженные дни для меня и всего коллектива, двое суток подряд не покидал территорию станции пока шла проверка системы. Мы прошли этот очень ответственный момент и сегодня станция официально вошла в систему", - отметил собеседник агентства.

В районе, где расположена новая станция, сейсмика составляет 7 баллов, что было учтено при строительстве, начатом в августе 2015 года - усилены металлоконструкции и фундаменты.

"Датчики, которые расположены по всей линейной трассе, себя уже проявляли. В частности, когда в районе Сковородино были небольшие толчки в районе 2-3 баллов, наша станция это отобразила. Мы произвели осмотр оборудования, который показал, что сейсмособытие никак не отразилось на его работе. А в районе НПС-29 с начала строительства пока не было землетрясений", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" главный инженер районного нефтепроводного управления (РНУ) "Белогорск" Антон Шендеров.

Основным объектом НПС-29 является магистральная насосная станция, где установлены четыре нефтяных насоса типа НМ 7000-250 производительностью более 5 тыс. кубометров в час.

"Сейчас в работу в соответствии с заданным режимом запущен одни из четырех агрегатов, остальные находятся в готовности. Один всегда в резерве, чтобы не останавливать технологический процесс", - пояснил А.Шендеров.

Остальные сооружения НПС-29 являются вспомогательными объектами магистральной насосной станции, в том числе станция биологической очистки сточных вод производительностью 20 кубов в сутки.

"Стоки поступают на биологическую очистку, подогреваются, смешиваются, удаляется нитритная группа, взвешенные вещества, идет очистка от нефтепродуктов, потом ультрафиолетовыми лампами удаляются микроорганизмы", - сообщил журналистам начальник отдела экологической безопасности ООО "Транснефть - Дальний Восток" Леонид Тубольцев.

Глава областного Росприроднадзора Вячеслав Горячев отметил, что в ноябре прошлого года Минприроды, Росприроднадзор и Транснефть подписали соглашение о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий в Год экологии.

"Одно из значимых событий в этом соглашении - строительство и ввод в эксплуатацию очистных сооружений. На территории Амурской области 52 станции биологической очистки сточных вод и станция на НПС-29 является одной из самых передовых", - заверил В.Горячев.

Строительство НПС-29, как отметил Т. Юмачиков, не отпугнуло диких обитателей этих мест – за первой же сопкой сотрудники "Транснефть-Дальний Восток" регулярно видят следы животных. Земляной вал на трубе весь истоптан дикими копытными животными – косулями, кабанами.

"Там же перевернутый свежий грунт, на котором растет трава, мелкие кустарники. Мы каждый год растительность выкашиваем, вырастает новая, а молодая зелень привлекает животных. К станции копытные не подходят, только зайцы и лисы рядом бегают. Птицы очень быстро подтянулись к человеку, работники подкармливают. Не успеешь поднять руку с телефоном, они уже садятся на тебя, думают, что им корм достали", - отметил собеседник.

С вводом НПС-29 в Архаринском районе создано 100 рабочих мест. Для сотрудников в Архаре построен 16-квартирный дом. В день официального пуска станции в работу шесть семей получили ключи от новых квартир. Среди них начальник механико-технологического участка НПС-29 Сергей Захаров, который переехал из Омска на Дальний Восток с семьей пять лет назад.

"Нам досталась трехкомнатная квартира, у нас два сына, старшему два годика, второй родился два месяца назад. Мы собрали все документы, которые подтверждали, что у нас отсутствует здесь жилье, и отдали в соцразвитие. Через полтора месяца было принято решение в нашу пользу. Раньше я работал в Хабаровском крае, потом предложили должность повыше в Приамурье на НПС-29. Квартира нам понравилась, мы много квартир повидали", - сообщил "Интерфакс-Дальний Восток" новосел.

"Мы стараемся принимать местное население с нужной нам специализацией и опытом работы, у нас существуют программы переподготовки. Мы заселили восемь квартир из 16-ти, кто-то еще собирает документы, также будут приезжие. Дом очень теплый, есть особенность у него. Здесь применена технология теплых стен, когда наружные стены сделаны слоями – кирпичная кладка, утеплитель и опять кирпич", - сообщил агентству заместитель начальника РНУ "Белогорск" по персоналу Павел Филиппов.

Штат нефтяников в Приамурье в ближайшие два года увеличится еще на несколько сотен человек. В ноябре текущего года Транснефть также определилась с подрядчиками строительства еще трех новых станций: НПС N32 в Смидовичском районе Еврейской автономной области, НПС N26 и НПС N23 в Амурской области. В декабре были начаты подготовительные работы.

Кроме того, в рамках расширения ВСТО-2 начато перепрофилирование действующей НПС-27 из промежуточной в головную (с резервуарным парком). С вводом новых станций расширения в Амурской области планируется создание еще 450 рабочих мест.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой
Фотографии Светланы Майоровой

Другие фоторепортажи

21.12.17 09:55   Транснефть запустила в Приамурье первую нефтеперекачивающую станцию в рамках расширения ВСТО-2










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket