Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
  
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Фоторепортажи
15.01.18 10:57

Спортивный "бой" на госгранице между хоккеистами из Приамурья и КНР завершился победой российских спортсменов

Фото Светланы Майоровой
Interfax-Russia.ru – Международный матч "Содружество-2018" между сборными хоккейными командами Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян на государственной границе на реке Амур закончился победой спортсменов из Приамурья, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток" с места событий.

Местом встречи двух команд стал участок реки Амур, по фарватеру которой проходит граница между Россией и Китаем. Хоккейная коробка, зрительские трибуны и палатки для спортсменов установлены на льду между столицей Амурской области Благовещенском и китайским городом Хэйхэ. Таким образом, спортсмены играли на территории сразу двух стран, а вот болельщики остались каждый на своей стороне.

На церемонии открытия международных соревнований, которая началась в 14:00 (8:00 мск), выступили главы делегаций двух стран - губернатор Амурской области Александр Козлов и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншен.

"Идея сыграть именно на реке появилась в 2015 году на нашей встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Лу Хао после того, как Президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин договорились совместно развивать хоккей. И то, что тогда казалось фантастикой - уже второй год радует наши соседние государства", - сказал А. Козлов.

Большинство болельщиков наблюдали за матчем с набережной реки Амур и с телеэкранов, так как лимит мест на трибунах устанавливался с учетом максимально допустимой нагрузки на ледовое покрытие реки и условий пограничного контроля.

Спортивная игра транслировалась в прямом эфире одного из местных телеканалов, а также в интернете на специальном канале губернатора Приамурья.

Первыми на лед вышли детские команды - хоккеисты 2008-2009 годов рождения, которым на борьбу за ворота соперников было отведено 10 минут. С учетом погодных условий, время встречи юных спортсменов было оптимальным. В этот день в Благовещенске температура воздуха держалась на отметке минус 18 градусов, влажность и ветер на реке усиливали мороз.

Борьба между детскими командами в основном велась возле ворот сборной Китая. Лишь однажды китайские спортсмены предприняли реальную попытку забить шайбу в ворота Приамурья, однако вратарь поймал шайбу на лету "ловушкой".

Первую и третью шайбу забил амурчанин Никита Поздняков, игравший под "харламовским" номером 17. Вторая успешная атака была у Ильи Будникова. Юным спортсменам из КНР набрать очки не удалось - счет 3:0.

"Мы разыграли комбинацию с Юрой Гончаровым и забили гол. Илья Будников дал пас Юре, а тот мне, в итоге гол. Второй гол я также разыграл с Юрой, мы хорошо сработались", - рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" Н.Поздняков, который занимается в детской хоккейной команде уже четвертый год.

Еще одни участник детской команды Степан Гармаш отметил, что особо сильных игроков в китайской сборной не отметил.

"Все китайские игроки играли примерно одинаково, в общем-то неплохо, но мы, наверное, были лучше подготовлены", – считает он.

В этом году взрослые команды не участвовали в соревнованиях. Основная борьба состоялась между юношеским составом. Юношеский турнир прошел в три этапа. В первом 10-минутном периоде игру вели спортсмены из Приамурья. На последних секундах им удалось забить гол. Второй и третий периоды прошли с нулевым счетом. В итоге 1:0 в пользу амурской сборной, гол забил Денис Федоров, игравший под 14 номером.

"Соперники из Китая играли неплохо, но игра все же проходила с нашим преимуществом. Я как тренер отметил у них перспективных игроков. А так основные ошибки соперников – много индивидуальной игры и слабо играют в оппозиции", - сообщил агентству тренер амурских хоккеистов Евгений Кислов.

Как сообщалось, сотрудники МЧС накануне спортивного состязания сделали замеры толщины льда на реке - в разных местах она составила от 55 до 110 см, что гарантирует безопасность подобных мероприятий. Кроме того, в районе хоккейной площадки дежурили спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС, водолазы.

Первый в истории хоккея международный дружеский матч "Содружество" на госгранице состоялся в январе прошлого года. Тогда на лед Амура в качестве капитана команды вышел и глава региона А.Козлов. Хоккеисты из Приамурья завершили игру со счетом 4:3 в свою пользу.

Матч "Содружество" – отчасти дань памяти матчу 60-летней давности, когда хоккеисты из Амурской области и провинции Хэйлунцзян встретились впервые на одном из стадионов Благовещенска.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой
Фото Светланы Майоровой

Другие фоторепортажи




15.01.18 10:57   Спортивный "бой" на госгранице между хоккеистами из Приамурья и КНР завершился победой российских спортсменов







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket