Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Фоторепортажи
26.04.18 16:01

Строители начали возводить основные сооружения двух НПС в Приамурье в рамках расширения ВСТО-2

Interfax-Russia.ru - Строительство новой нефтеперекачивающей станции (НПС) N26 и расширение НПС-27 в Амурской области в рамках увеличения пропускной способности второй очереди трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2) вошло в активную стадию - началось возведение основных сооружений.

НПС-26 строится в Серышевском районе и является промежуточной - наличие резервуарного парка для хранения и сброса нефти здесь не предусмотрено. Ее задача повысить давление внутри нефтепровода, чтобы поддержать необходимый объем перекачки нефти, поступающей от НПС-24. От новой станции нефтяной поток будет идти на НПС-27.

Новая станция расположена в 15 км от федеральной трассы, ближайшие населенные пункты села Поляна и Серышево находятся в 5-7 км.

Как сообщил журналистам начальник штаба строительства ООО "Центр управления проектом "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ЦУП ВСТО, дочерняя структура ПАО "Транснефть") Александр Полищук, работы на объекте начаты в четвертом квартале прошлого года, а их завершение намечено на третий квартал 2019 года.

"За пять месяцев строительства сделано много - на завершающей стадии фундаментные работы, приступили к устройству подземных инженерных сетей. Если смотреть от общего объема работ, то выполнено 25-30%. До наступления отрицательных температур планируем смонтировать металлоконструкции здания, закрыть тепловой контур, запустить котельную", - отметил А.Полищук.

Станция является автономным объектом, предусмотрена своя котельная, столовая, бытовые помещения. Основное здание - магистральная насосная, где будут установлены четыре агрегата производительностью 7 тыс. кубом каждый.

Строители подошли к активному этапу работ. Сейчас задействовано около 40 единиц техники и 300 человек, а в период максимальной загрузки штат рабочих увеличится до 500 человек.

Общая площадь строительной площадки с временным землеотводом составляет 50 гектаров. На объект завезено много песка, так как изначальный глиняный грунт подлежит замене. В зависимости от требований к фундаменту зданий грунт вынимается на глубину от 2,5 до 4 метров.

"Песка мы завезли около 30 тыс. кубов, будем продолжать завозить, в общей сложности нам нужно 80 тыс. кубов. Снятый плодородный слой потом будем использовать, он пока на площадке складирования. При завершении строительства проведем техническую биологическую рекультивацию площадки", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель начальника штаба строительства Даниил Титов.

Активные работы начаты и на действующей с 2012 года НПС-27 (Екатеринославка, Октябрьский район). После расширения, которое предполагает строительство резервуарного парка, она станет третьей головной станцией на магистрали ВСТО-2(действующие головные: НПС-34 в Хабаровском крае и НПС-41 в Приморье). Резервуары для запасов нефти необходимы для бесперебойной подачи нефти в систему, если на каком-то этапе будет снижена скорость потока.

Объем резервуарного парка составит 110 тыс. кубометров - два резервуара по 50 тыс. кубов и два по 5 тыс. кубов для аварийного сброса нефти. Они будут оснащены плавающими на поверхности хранимой нефти крышами (понтонами), что позволит свести к минимуму испарение нефти.

"Также запланировано строительство подпорной насосной станции и увеличение противопожарного запаса воды - будут построены два резервуара по 5 тыс. кубометров. На объекте также будет увеличена мощность очистных сооружений и появится пожарное депо, где будет располагаться подразделение МЧС", - отметил главный инженер районного нефтепроводного управления (РНУ) "Белогорск" Антон Шендеров.

Начальник штаба строительства № 18 ЦУП ВСТО Динар Сатиков, отметил что так как станция действующая и работы идут в охранной зоне, строители получают специальный допуск.

"На сегодняшний день выполнены свайные работы, ведем заливку фундамента под резервуар на 50 тыс. кубов, которую планируем закончить к 10 мая. Работы по фундаменту под второй резервуар на 50 тыс. кубов начнем 30 апреля и закончим через месяц", - сообщил Д.Сатиков.

Строители также приступили к работам по монтажу металлоконструкций резервуаров на 5 тыс. кубов. На летний период планируются работы по реконструкции станции пожаротушения на НПС-27. Завершение этих работ намечено на сентябрь-октябрь текущего года. Сейчас на объекте задействовано около 250 единиц техники и 450 человек.

НПС-27 сейчас обслуживает 81 человек, после расширения штат увеличится на 70 человек, которые будут работать в пожарном депо.

Пока за безопасность станции отвечает подразделение из добровольной пожарной дружины. Еженедельно проводятся тренировки.

"Каждую неделю выбирается новый объект НПС для отработки навыков по тушению возможного очага пожара, так как каждое здание имеет индивидуальную конструкцию, подходы, а также расположение пожарных гидрантов. Норматив составляет 11 минут до полного боевого развертывания, но в этот раз уложились в 8 минут, раньше мы так быстро еще не раскручивались", - отметил начальник НПС N 27 Владимир Самусенко.

"Наши сотрудники помогают тушить природные пожары. Пожарная техника по правилам безопасности должна постоянно находиться на объекте, поэтому для тушения территорий вне НПС задействуются только ранцевые огнетушители. Мы принимали активное участие в тушении заповедника в Архаринском районе, на этой неделе было обращение с Еврейской АО, туда перебросили вездеходную технику для доставки людей. Леса горят активно, мы помогаем тушить", - сообщил А.Шендеров.

Второй этап расширения ВСТО-2 планируется завершить к 2020 году. После строительства и подключения к трубопроводной системе новых НПС пропускная способность трубопровода на участке от НПС в Сковородино до порта "Козьмино" составит 50 млн тонн нефти в год.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket