Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Фоторепортажи
01.06.18 11:01

Мэрия и ведущие клиники Сеула презентовали возможности развития медицинского туризма

Фото Алексея Пушкова
Interfax-Russia.ru - Специалисты из восьми крупнейших медицинских центров Сеула провели конференцию и деловые переговоры с представителями туристических компаний из Хабаровска и Владивостока о сотрудничестве в сфере медицинского туризма. Кроме этого, представители дальневосточной туриндустрии смогли встретиться со своими корейскими коллегами, занимающимися организацией лечения пациентов в клиниках Южной Кореи.

Встреча была организована Сеульской организацией туризма при поддержке мэрии Сеула.

"Сеул можно назвать "хабом" медицины Кореи. Он является передовым медицинским городом, имеющим 14 многопрофильных больниц с высоким уровнем оснащения и профессиональных компетенций врачей", - сообщил в ходе презентации представитель мэрии Сеула.

По официальным данным Института развития индустрии здравоохранения Республики Корея, (KHIDI), иностранные пациенты приезжают в Сеул, потому что именно там находятся ведущие клиники Кореи.

По официальным данным, в 2017 году в Сеул с целью медицинского туризма посетили около 13,5 тысяч россиян. Это в 13 раз больше, чем, например, в 2009.

"Уровень цен на лечение в Корее примерно на 20-40% меньше, чем в США, Германии и Израиле. Перелет с Дальнего Востока в Сеул составляет всего около трех часов. Рейсы, например, из Хабаровска, выполняются ежедневно. Поэтому у дальневосточников посещение корейских медцентров довольно популярно ", - рассказала на презентации представитель филиала Владивостока агенства Nice Medi Ольга Цой.

По данным представителя клиники при университете Чунг-Анг, представленным в ходе мероприятия, российские пациенты приезжают в Сеул для лечения суставов, сердца а также гинекологических и стоматологических заболеваний. Немало тех, кто пользуется услугами эстетической медицины. Но чаще всегов медицинские учреждения Южной Кореи обращаются с диагнозом "Онкология".

"В нашу клинику поступает более двух тысяч человек из России ежегодно. Очень часто онкологические заболевания выявляются в ходе диагностических обследований. Но больше всего, конечно, приезжают пациенты с поздними стадиями онкологии. Есть и те, кого врачи в России признали безнадежными", - рассказала представитель клиники при университете "Чунг-Анг".

Специалисты из Сеула отметили, что для лечения разных видов онкологии в Корее применяются новейшее оборудование, в частности робото-врачи Да Винчи, лазерные ножи и другое.

Представитель клиники Анам при Корейском университете отметил, что с недавних пор в клинике проводится уникальная операция по удалению опухоли щитовидной железы. Операция проводится без разреза на шее, а через ротовую полость, то есть трансоральным способом. Это позволяет избежать шрама на шее. Опыт у нас переняли некоторые клиники из США.

Обследование и лечение в Сеуле проходит по системе "one-stop". Когда осмотр, постановка диагноза и лечение проходят последовательно без задержек. Также российским туристам предоставляется большой выбор программ и система лояльности и бонусов.

"Сейчас мы находимся на стадии обсуждения с авиакомпанией Asiana Airlines вопроса о том, чтобы они разработали систему скидок на авиабилеты для наших пациентов", - отметил в свою очередь представитель клиники "Северанс".

Данное мероприятие посетило около 34 представителей турфирм из Хабаровска и Владивостока.После официальной части были проведены индивидуальные бизнес-консультации, в ходе которых дальневосточные турфирмы получили детальную информацию о новейших методах и условиях получения медицинской помощи в Корее.

Стоит отметить, что на встрече в Хабаровске присутствовали представители крупнейших медицинских учреждений и организаций Сеула: Клиника при университете Чунг-Анг, Клиника KUIMS(KyungHeeUniversityInternationalMedicalService, Медицинский Центр Университета Кёнгхи, Клиника Анам при Корейском университете , Клиника Сеульского университета, Госпиталь Северанс,Госпиталь При университете Сун-Чхун-Хьян, Больница Уридыль и компании EMS и Nice Medi, занимающиеся привлечением иностранных пациентов и продвижением корейских клиник.

В рамках конференции также провели встречу с представителями департамента здравоохранения Приморского края и Хабаровского края и обсудили развитие медицины и индустрии туризма между Хабаровском и Сеулом. Также корейские специалисты

посетили краевой онкологический центр и консультативно – диагностический центр "Вивея".

Начальник отдела туризма города Сеула Ким Тэ Мёнг отметил, что этот медицинский визит в Хабаровск станет символической основой распространения медицинского туризма Сеула на все регионы Дальнего Востока России и еще больше поднимет статус Сеула на местном рынке туризма.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова
Фото Алексея Пушкова

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket