Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Фоторепортажи
27.08.18 10:51

Двухдневный фестиваль мороженого прошел в Хабаровске

Interfax-Russia.ru - Главными гостями праздника стали семьи и дети, в том числе воспитанники детских домов, коррекционных школ, дети с ограниченными возможностями здоровья. Для них в первый и второй день организовали большую программу с развлекательными зонами, играми, соревнованиями и угощением любимыми десертами.

Сразу после открытия фестиваля мороженого началась установка рекорда России в номинации "Самое массовое угощение холодным чаем". Визитную карточку края – авторский дальневосточный напиток "Кусун" бесплатно раздавали на набережной реки Амур. Рекорд России был поставлен. Его зафиксировал главный редактор книги рекордов России Алексей Свистунов. Он вручил губернатору края Вячеславу Шпорту соответствующее свидетельство.

"Была поставлена задача министерству торговли и промышленности края, чтобы этот напиток был запущен в промышленное производство. И они с задачей справились в кратчайшие сроки. Теперь напиток сможет купить любой желающий",- сказал журналистам губернатор Хабаровского края В. Шпорт.

В свою очередь, министр торговли региона Николай Крецу подчеркнул, что хабаровчане стали рекордсменами-первооткрывателями.

"Рекорда в номинации "холодный чай" до нас никто не проводил. Фактически мы первые. Для этого сегодня мы раздали около 20 тысяч порций - это примерно четыре тонны напитка", - сказал Н. Крецу

Кроме этого, гости фестиваля также смогли попробовать продукцию хабаровских производителей. На территории всей набережной краевой столицы разместились 93 участника, которые реализовывали продукцию на 170 экспоместах.

Главным событием второго дня стал прилет волшебника в настоящем вертолете. Он раздал гостям праздника шесть тысяч порций мороженого.

"На Дальнем Востоке - это самый большой по масштабу подобный фестиваль. Мы планируем реализовать на нем более 12 тонн мороженого. Помимо местных производителей любимого лакомства, здесь также представлено мороженое из Приморья, Новосибирска, Подмосковья", - отметил Н. Крецу.

"Наше мороженое полюбили в Китае, полюбят и в других странах АТР. Краевые производители уверенно завоевывают своего потребителя. Организация фестиваля далась нам непросто. Синоптики обещали сильный циклон. Тем не менее, непогода не помешала подарить жителям края к 80-летию большой сладкий праздник", сказал В. Шпорт.

По данным организаторов, всего за два дня мероприятие посетили более 200 тысяч гостей. Завершился фестиваль масштабным лазерным шоу.

Фото Андрея Мавлянова

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket