Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Фоторепортажи
24.09.18 11:19

Ученые провели в заповеднике "Магаданский" учет краснокнижных сивучей

Фото пресс-службы заповедника "Магаданский"
Interfax-Russia.ru – По результатам фотомониторинга сивучей в заповеднике "Магаданский" ученые предварительно установили, что популяция краснокнижного вида остается стабильной.

Экспедиция по фотоучету на Ямские острова прошла в рамках международного проекта "Мониторинг численности и изучение экологии сивуча в водах Дальнего Востока России" под руководством старшего научного сотрудника Дальневосточного отделения РАН Владимира Бурканова.

Проект существует уже несколько десятилетий и включает в себя мониторинг всех лежбищ сивучей на Дальнем Востоке России: Камчатка, Курилы, Ямские острова, Сахалин.

"Сивуч - краснокнижный вид, численность которого существенно снизилась в 20 веке. Мы пытаемся выяснить - почему. Следует отметить, что численность морского льва снизилась везде - по всему ареалу обитания животного. И с тех пор в разных частях ареала - судьба сивучей складывается по- разному", - отмечает руководитель группы В. Бурканов.

Предварительный осмотр популяции сивучей был с лодок и квадрокоптеров, ученые анализируют данные. По предварительным подсчетам, в заповеднике популяция стабильна.

По данным прошлого учета численность сивучей на острове Матыкиль в Ямском островном участке заповедника оценивается в 2025 - 2250 особей.

"В заповеднике "Магаданский" самое северное лежбище в Охотском море, это край ареала, крупное лежбище с большим количеством рождаемых ежегодно щенков. На Ямских островах стоят стационарные камеры, которые необходимо обслуживать - проверять техническое состояние и менять карты памяти. Сейчас появился новый метод учета сивучей - с помощью квадрокоптеров. Это очень удобный способ работы", - отмечает ученый.

Сивуч - крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Также его называют северным морским львом Стеллера. Он занесен в Красную книгу РФ. Численность сивучей существенно снизилась в XX веке по неизвестным науке причинам.

Фото пресс-службы заповедника "Магаданский"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket