Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
09.09.19 16:28

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Aptorum Group сообщает о разработке микробиомного лекарственного кандидата для лечения ожирения и перепрофилированного лекарственного кандидата, нацеленного на нейробластому

Нью-Йорк (США) - 2 сентября BUSINESS WIRE - Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM) (Aptorum Group) - биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке новаторских терапевтических средств с целью удовлетворения глобальных медицинских потребностей - анонсировала разработку двух доклинических лекарственных кандидатов для лечения ожирения и нейробластомы, соответственно.

CLS-1: лечение ожирения путем модуляции химической сигнальной системы, относящейся к микробиоте кишечника

Используя недавно анонсированную платформу модуляции микробиоты, оператором которой является стопроцентная дочерняя структура Aptorum Group компания Claves Life Sciences Limited, мы приступили к доклинической разработке макромолекулярного кандидата CLS-1, нацеленного на лечение ожирения. В настоящее время CLS-1 проходит основную оптимизацию, и ожидается, что в 2020 году разработка вступит в стадию, которая позволит ему получить статус нового исследуемого препарата (IND).

Показатель распространенности ожирения продолжает расти во всем мире. При этом в настоящее время не существует оптимальной терапии для этого состояния*. Для большинства пациентов с ожирением традиционные медицинские терапии (такие как диета, физические нагрузки, поведенческое консультирование) зачастую связаны с высоким процентом неудач в долгосрочной перспективе**. Мы считаем, что нынешняя фармакотерапия обладает ограниченной эффективностью и ассоциируется со значительными проблемами в плане безопасности. И это обеспечит для CLS-1 неизмеримое рыночное преимущество.

Химические сигналы кишечной микробиоты, как известно, являются одной из основных причин ожирения*. CLS-1 - это пероральная неабсорбируемая макромолекула, которая модулирует метаболит, выделяемый кишечной микробиотой, с высокой степенью подобия и специфичности. Таким образом, мы полагаем, что абсорбцию этого конкретного метаболита, связанного с ожирением, можно ингибировать.

Aptorum Group работает еще с двумя показаниями, опирающимися на модуляцию химической сигнальной системы на базе микробиоты с использованием вышеназванной макромолекулярной технологии, которую, на наш взгляд, можно будет в значительной мере масштабировать. И мы надеемся, что со временем будем предоставлять дополнительную информацию о ходе нашей работы.

SACT-1: перепрофилированные лекарственные кандидаты для лечения нейробластомы

Используя недавно анонсированную вычислительную платформу для изыскания новых лекарственных средств Smart-ACTTM, оператором которой является наша дочерняя компания Smart Pharma Group, Aptorum Group завершила вычислительный скрининг примерно 1.615 продаваемых препаратов применительно к 3 терапевтическим белкам-мишеням, которые имеют отношение к неблагоприятному прогнозу нейробластомы, или редкого типа детского рака, который формирует определенные типы нервной ткани и чаще всего в надпочечниках, а также позвоночнике, груди, брюшной полости или шейном отделе, особенно у детей***. Для группы высокого риска, 5-летняя выживаемость с таким заболеванием, по наблюдениям Американского онкологического общества, составляет около 40-50%.**** Aptorum Group определила целый ряд перепрофилированных кандидатов и приступила к их оценке на клеточных и животных моделях, с тем чтобы обосновать использование кандидатов для таких новых показаний и получения потенциального эффекта.

Aptorum Group работает еще над двумя показаниями с использованием платформы для изыскания лекарственных средств Smart-ACTTM и надеется со временем предоставлять дополнительную информацию о нашем исследовании.

Aptorum Group Limited

Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM) - фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации широкого спектра лекарственных средств и диагностических технологий для удовлетворения невосполненных потребностей в медицине. Aptorum Group реализует терапевтические и диагностические проекты в сферах неврологии, инфекционных заболеваний, гастроэнтерологии, онкологии и для других групп заболеваний.

Дополнительную информацию о Aptorum Group можно найти на www.aptorumgroup.com.

Claves Life Sciences Limited

Claves Life Sciences Limited - стопроцентная дочерняя компания Aptorum Group Limited. Claves специализируется на клинической разработке терапевтических кандидатов, относящихся к сфере гастроэнтерологии. Потенциальные кандидаты, находящиеся на рассмотрении и в потенциальной разработке, сфокусированы на модуляции получаемых из кишечной микробиоты метаболитов с целью профилактики и лечения заболеваний. Claves также осваивает платформу модуляции кишечной микробиоты, которая может быть генератором новых, адаптированных к конкретным потребностям кандидатов, способных регулировать уровни кишечных метаболитов и потенциально лечить широкий спектр медицинских состояний.

Smart Pharma Group

Smart Pharma Group включает Smart Pharmaceutical Limited Partnership, SMTPH Limited и ее дочерние компании. Smart Pharma Group является стопроцентной структурой Aptorum Group Limited. Smart Pharma Group сфокусирована на систематическом перепрофилировании существующих одобренных препаратов для лечения широкого спектра орфанных заболеваний. Осуществляя разработку своих перепрофилированных кандидатов, Smart Pharma Group проводит как вычислительный скрининг, так и доклиническую валидацию.

Дополнительную информацию о Smart Pharma Group можно найти на www.smtph.com.

Дисклеймер и заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления касательно Aptorum Group Limited и ее ожиданий, планов и видов на будущее, которые являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. В этой связи все заявления в данном пресс-релизе, не являющиеся констатацией свершившихся фактов, могут считаться заявлениями прогнозного характера. В некоторых случаях заявления прогнозного характера можно определить по таким словам, как "может", "следует", "ожидает", "планирует", "предполагает", " мог бы", "намерен", нацелен", "намечает", "рассматривает", "полагает", "оценивает", "считает", "потенциальный" и "продолжает", а также по отрицательным формам этих слов или иным схожим выражениям. Делая такие заявления прогнозного характера, в том числе касательно предполагаемых сроков подачи заявлений и проведения испытаний, Aptorum Group в значительной мере опирается на свои текущие ожидания и прогнозы относительно будущих событий и трендов, которые, на ее взгляд, могут оказать влияние на ее бизнес, финансовое положение и результаты деятельности. Такие заявления прогнозного характера относятся исключительно к дате опубликования данного пресс-релиза и сопряжены с рядом рисков, неопределенностей и допущений, к которым относятся, помимо прочего, риски, связанные с анонсированными компанией изменениями в руководстве и организации, дальнейшей работой и наличием ключевого персонала, способностью расширять ассортимент продукции за счет предложения дополнительных продуктов для других потребительских сегментов, результатами разработок, со стратегиями ожидаемого роста компании, предполагаемыми трендами и сложностями в бизнесе, ожиданиями в отношении цепочки поставок и стабильностью цепочки поставок, а также с рисками, более полно изложенными в отчете Aptorum Group по форме 20-F и в другой документации, которую Aptorum Group может направлять в SEC в будущем. Поэтому перспективные оценки, содержащиеся в таких заявлениях прогнозного характера, могут меняться. Aptorum Group не берет на себя обязательства по обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера, содержащихся в данном пресс-релизе, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

*Protein Cell. May; 9(5): 397-403.

**Obes Surg. 2012 Jun;22(6):956-66

***https://www.cancer.gov/publications/dictionaries/cancer-terms?expand=N

****См. https://www.cancer.org/cancer/neuroblastoma/detection-diagnosis-staging/survival-rates.html.

Контактная информация:

Для инвесторов:

Тел: +852 2117 6611

investor.relations@aptorumgroup.com

Для СМИ:

Тел: + 852 2117 6611

info@aptorumgroup.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket