Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 10:09 версия для печати  

Экс-замглавы МВД Якутии приговорили к пяти годам колонии за попытку изнасиловать подчиненную

Якутск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший заместитель министра внутренних дел Якутии Николай Мамчур приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за совершение преступления против половой неприкосновенности подчиненной, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Экс-замглавы МВД - начальник следственного управления МВД по Якутии Н.Мамчур признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 - ч.1 ст.131 и ч.1 ст.132 УК РФ - покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера", - говорится в сообщении.

"Вину в совершении инкриминируемого преступления бывший заместитель министра не признал, выстраивал версии об оговоре со стороны потерпевшей, указывал на фальсификацию имеющихся в материалах уголовного дела доказательств", - отметили в пресс-службе.

Однако собранная следователем доказательственная база, ряд экспертиз, большое количество иных следственных мероприятий в полном объеме подтвердили виновность подсудимого и легли в основу обвинительного приговора.

После приговора Н.Мамчур был взят под стражу в зале суда. Он лишен звания полковника.

Ранее сообщалось, что жительница Якутии обвинила Н.Мамчура в сексуальном насилии. Она обратилась в Следственный комитет с заявлением.

По данным местных СМИ, замминистра узнав об этом, подал рапорт об отставке, а позже пытался покончить с собой. С ранением он был доставлен в больницу. Через полторы недели после госпитализации он покинул стационар.

Следствием установлено, что ночью 17 апреля 2016 года заместитель министра, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызвал в свой служебный кабинет сотрудницу, которая находилась на ночном дежурстве, и попытался ее изнасиловать.

В июне 2016 года Н.Мамчур был помещен под домашний арест.

Расследование уголовного дела в отношении него было завершено в начале августа того же года. Бывшему полицейскому были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ.

Кка юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.