Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 10:31 версия для печати  

Расширены границы ТОР "Николаевск" и "Приамурская"

11 февраля. Interfax-Russia.ru- Границы территорий опережающего развития (ТОР) "Приамурская" (Амурская область) и "Николаевск" (Хабаровский край) расширены для реализации проектов по строительству вагоноколесной мастерской и восстановлению судоремонтного завода, соответствующие постановления размещены на сайте кабмина.

В границы ТОР "Приамурская" включен земельный участок, расположенный на территории Бурейского района. Здесь планируется к реализации инвестпроект по созданию вагоноколесной мастерской производственной мощностью до 7,2 тыс. колесных пар в год. Объем инвестиций составит около 170 млн рублей, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года оцениваются в 260 млн рублей.

В ТОР "Николаевск" добавлены пять земельных участков, расположенных на территории рабочего поселка городского типа Охотск. Они будут использованы для реализации проекта по восстановлению и развитию завода по ремонту и строительству судов. Это позволит привлечь частные инвестиции в размере более 300 млн рублей, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят около 230 млн рублей.

ТОР "Приамурская" создана в 2015 году для содействия развитию производственной кооперации между РФ и КНР, она находится на территории трех районов Амурской области.

ТОР "Николаевск" создана в апреле 2017 года. Ее основная специализация - судоремонт, рыбодобывающая промышленность и добыча полезных ископаемых.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.