Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 11:42 версия для печати  

Власти Приморья готовятся принять знаменитого тигра Амура от Хабаровского края

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил разработать механизм, по которому регион примет тигра Амура в дар от Хабаровского края, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе администрации региона.

Хищник уже несколько лет живет в Приморском сафари-парке, и за это время стал одной из достопримечательностей региона.

Сотрудник пресс-службы краевой администрации отметил, что вопросом передачи тигра будет заниматься врио вице-губернатора Александр Костенко.

Как сообщалось, в понедельник губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял решение передать тигра Амура в собственность Приморскому краю. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции.

Тигр Амур по закону принадлежит Хабаровскому краю. В сафари-парке Приморья Амур и его сестра тигрица Тайга находились временно на основании договора, но срок его истек. Знаменитого хищника собирались передать в один из зоопарков Кубани. Руководство сафари-парка обращалось к местным и федеральным властям, в надзорные органы и общественные организации с просьбой оставить тигра в Приморье.

Амур прославился в 2015 году тем, что подружился с козлом, которого ему прислали на съедение. Тигр умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.