Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 марта 2019 года в 11:52 версия для печати  

Два природных пожара зафиксировано за сутки в Березовском заказнике в Приамурье

Благовещенск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Березовский заказник Амурской области загорелся второй раз за сутки, площадь первого природного пожара составила около 5 тыс. га.

Охотовед заказника Березовский Дмитрий Худолеев сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что первое возгорание произошло в воскресенье днем в юго-западной части заказника.

"Огонь пошел со стороны берега реки Зея. Из-за ветра пожар был очень сильным, высота огня достигала трех метров. Мы тушили с часу дня и до пяти утра понедельника не останавливаясь", - сказал собеседник агентства.

Заместитель начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Андрей Тарасов пояснил агентству, что, по предварительным оценкам, площадь первого природного пожара составила около 5 тыс. га.

"Это предварительные данные, нужно дождаться хороших спутниковых снимков. В понедельник около полудня огонь пошел уже со стороны Семиозерки от дороги. Тушить очень сложно, ветер сильный и меняет направление. Первый пожар потушен, со вторым тоже почти справились, однако нужно вести наблюдение", - отметил А.Тарасов.

По его словам, с огнем боролись сотрудники заказника, а также сотрудники Березовского и Среднебельского пожарных постов.

Государственный природный заказник регионального значения "Березовский" расположен в Ивановском районе, его площадь составляет 11,3 тыс. га. Это место обитания и остановки на пролетах водоплавающих и околоводных видов птиц, включая редких - дальневосточного аиста, даурского журавля.

Мсв ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.