Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 00:37 версия для печати  

Три землетрясения за сутки произошли близ Курильских островов

Южно-Сахалинск. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сейсмологи за сутки зарегистрировали три землетрясения, произошедших в акватории Тихого океана возле Курильских островов (Сахалинская область), сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в сахалинском филиале Единой Геофизической службы РАН.

"Наиболее сильное из землетрясений - магнитудой 4,6 произошло в понедельник днем в 226 км восточнее острова Матуа. Его очаг залегал на глубине 20 км", - сказал представитель РАН.

Еще два землетрясения (оба магнитудой 3,6) произошли в ночь на вторник. Эпицентр одного из них находился в 78 км юго-восточнее острова Итуруп, а второго - в 265 км юго-западнее города Южно-Курильск, расположенного на острове Кунашир.

"Все эти землетрясения на территории населенных пунктов Сахалинской области не ощущались", - подчеркнул геофизик.

лна ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.