Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 05:57 версия для печати  

Трутнев считает, что бюрократия мешает развитию жилищного строительства на Дальнем Востоке

Владивосток. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев раскритиковал низкие темпы жилищного строительства на Дальнем Востоке, одной из причин этого, по его словам, является затянутая процедура оформления документов.

"С жилищным строительством на Дальнем Востоке не очень хорошо. Низкая конкуренция, высокая стоимость, низкие объемы строительства жилья", - сказал Ю. Трутнев в четверг во Владивостоке на заседании Совета при полпреде президента РФ в ДФО.

На заседании планируется рассмотреть процедуру оформления документов для строительства, которая, по словам Ю.Трутнева, слишком затянута.

"Отдельно посмотрим процедуру прохождения разрешений, проектов, экспертиз. На сегодняшний день общий бюрократический оборот начал приближаться по срокам к тем затратам времени, которые необходимы для строительства. Это мешает нам развиваться, работать, приводит к большим затратам бюджетных средств", - сказал полпред.

Вп бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.