Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 10:36 версия для печати  

Трутнев обещает разобраться с распределением субсидий на охрану лесов от пожаров на Дальнем Востоке

(добавлены абзацы 5-8)

Владивосток. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев намерен разобраться с размером субсидий на охрану лесов от пожаров на Дальнем Востоке, размер которой в десятки раз меньше, чем на Северном Кавказе.

"Есть очень интересные цифры, которые я бы попросил пояснить. Мы находимся на первом месте по количеству лесных пожаров и площадей, пройденных огнем. Это в общем тоже можно объяснить, так как площадь территории ДФО самая большая - 40% территории страны. Но как объяснить то, что у нас субсидии - 12,2 рубля на гектар, при том как, например, на Северном Кавказе - 516 рублей. Кто мне объяснит эту колоссальную разницу и почему так происходит", - сказал Ю.Трутнев в четверг во Владивостоке на заседании Совета при полпреде президента РФ в ДФО.

Он добавил, что потребует разъяснений от профильных ведомств.

"Это специально так делается, чтобы на Дальнем Востоке горело больше? Прошу ведомства доложить, исходя из чего они такое своеобразное распределений субсидий применяют", - сказал полпред.

После совещания Ю. Трутнев сообщил журналистам, что Рослесхоз должен объяснить Минвостокразвития свою позицию в течение недели.

"Если у них это не получится, то будет доклад председателю правительства РФ и обращение в правоохранительные органы", - отметил полпред.

Также он добавил, что руководство Россельхоза предлагает повысить объемы финансирования.

"Посмотрим, что они реально сделают", - резюмировал Ю. Трутнев отметив, что ведомство будет вести работу с Минвостокразвития и губернаторами региона.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, Пожароопасный сезон открыт на всей территории Приморского края и Еврейской автономной области, 9 муниципальных районов Амурской области, 17 лесничеств Хабаровского края, 1 муниципального района Забайкальского края, 5 лесничеств Республики Бурятия.

Особый противопожарный режим в лесах действует на территории 8 муниципальных районов Хабаровского края и 10 муниципалитетов Приморья.

Ив юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.