Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 10:14 версия для печати  

Военнослужащий в Забайкалье вырубил лес почти на 4 млн рублей

Чита. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Чите приговорил к трем годам лишения свободы и крупному штрафу майора одной из войсковых частей, который приказал незаконно вырубить около 400 кубометров хвойного леса, сообщает Военное следственное управление по ВВО.

"Военнослужащий войсковой части 21250 майор Геннадий Дедков признан виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с сентября 2017 года по март 2018 года, будучи начальником полигона Красный Яр, майор дал указания подчиненным военнослужащим и гражданскому персоналу вырубить лесные насаждения.

"В результате были уничтожены 764 сосны объемом свыше 363 кубических метров стоимостью более 3,8 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Приговором суда, бывший военнослужащий проведет три года в колонии общего режима, а также выплатит в пользу государства около 4 млн рублей.

Кроме того, после освобождения он два года не имеет права занимать должности в госорганах.

Явм юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.