Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 10:18 версия для печати  

Власти Якутии выделили республиканской авиакомпании субсидию на 1,7 млрд руб

Якутск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) приняло поправки в бюджет республики, выделив авиакомпании "Якутия" субсидию в размере 1,7 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы парламента в пятницу.

"Выделение субсидии позволит в 2019 году существенно повысить стабильность нашей республиканской авиакомпании, а также восстановить международные полеты и нарастить воздушный флот, необходимый для бесперебойного выполнения полетов на период реконструкции аэропорта "Якутск", - приводятся в сообщении слова председателя правительства Якутии Владимира Солодова.

Как сообщалось, в октябре прошлого года Росавиация выявила ряд нарушений в работе авиакомпании "Якутия", в том числе превышение полетных смен экипажей, фальсификацию техдокументации. В результате ведомство запретило "Якутии" выполнять международные рейсы: соответствующее ограничение сертификата действует до устранения всех недостатков.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.