Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 11:14 версия для печати  

Сахалин ищет подрядчика реконструкции самого северного аэропорта региона за 2,9 млрд руб

Южно-Сахалинск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" (принадлежит Минимущества Сахалинской области) объявило конкурс с ограниченным участием на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта "Оха" (филиал аэропорта Южно-Сахалинска).

По данным системы "СПАРК-Маркетинг", начальная (максимальная) цена контракта - 2,884 млрд руб. При этом ранее сообщалось, что власти рассчитывают получить из федерального бюджета на реконструкцию ВПП 3,2 млрд рублей.

Подрядчику предстоит осуществить реконструкцию в два этапа с мая 2019 года по октябрь 2021 года. Первый этап включает в себя строительство новой ВПП длиной 1,6 км, второй - реконструкцию перрона, устройство площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и другие работы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.