Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 09:20 версия для печати  

Россельхознадзор в Приморье обнаружил кишечную палочку в сыре производителя из Кабардино-Балкарии

*** Исследования проводились для контроля за качеством продукции для военнослужащих

Владивосток. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лаборатория Россельхознадзора в Приморье выявила бактерии кишечной палочки в сыре производителя из Кабардино-Балкарии, сообщила пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В результате лабораторных испытаний в пробе от партии сыра "Голландский" выявлены бактерии группы кишечной палочки. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор не уточняет компанию-производителя сыра.

Лабораторное исследование проводилось по обращению владельца партии, который является поставщиком продовольствия в одну из воинских частей Приморского края. Лабораторные исследования проводятся для контроля за качеством продукции для военнослужащих.

Информация о результатах исследования внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", а уведомлены производитель продукции и владелец партии.

Вп юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.