Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 09:55 версия для печати  

СК заинтересовался нападением директора бурятского НИИ на журналиста

Улан-Удэ. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственное управление СКР по республике Бурятия выясняет обстоятельства конфликта между журналистом телеканала "АТВ" и директором Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства (БУРНИИСХ), сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

В эфире телеканала вышел сюжет, в котором корреспондент приехал в здание НИИ, чтобы получить комментарий у директора учреждения о распоряжении земельными участками, которые находятся на балансе института.

"Во время разговора по поводу интервью директор БУРНИИСХ ударил ногами корреспондента по его ногам и ударил ладонью по лицу. Помимо этого, он отобрал у корреспондента мобильный телефон, на камеру которого велась съемка для телевизионного сюжета, и удерживал аппарат у себя", - говорится в пресс-релизе.

По мнению автора сюжета, директор учреждения воспрепятствовал его законной профессиональной деятельности, ведомство также усматривает в действиях чиновника признаки преступления против прав и свобод журналиста.

Кроме того, следственное управление подготовило письмо, которое направит в полицию с предложением проверить информацию редакции телеканала о злоупотреблении директором БУРНИИСХ своими служебными полномочиями при распоряжении земельным участком, который находится на балансе учреждения.

Пк ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.