Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 10:17 версия для печати  

Ветеринары обнаружили новые проблемы со здоровьем у тяжелораненого леопарда в Приморье

Владивосток. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ветеринары обнаружили новые проблемы со здоровьем у раненого дальневосточного леопарда, который с начала марта находится на лечении в центре реабилитации диких животных в Приморье.

"Ветеринары в ходе осмотра сняли дренаж с раны дальневосточного леопарда. Анализ травм зверя выявил новые проблемы с его мышечной тканью, состояние хищника по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое", - сообщает в понедельник пресс-служба национального парка "Земля леопарда".

Специалисты делают все возможное для спасения животного. В ближайшие несколько недель он также будет находиться в отапливаемом карантинном боксе. Ветеринаров обнадеживает, что хищник не отказывается от еды и остается активным. Теперь его состояние будет зависеть от хода восстановления мышечной ткани.

"Несмотря на то, что существует положительная динамика в поведении, прогнозы относительно жизнеспособности зверя пока делать рано", - отмечает глава Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных Виктор Кузьменко, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось, в начале марта специалисты охотнадзора нашли раненого дальневосточного леопарда вблизи государственного заповедника "Кедровая падь". Молодого самца изъяли из дикой природы и доставили в центр реабилитации тигров и других животных в поселке Алексеевка Приморского края. Ученые полагают, что зверь мог пострадать из-за конфликта с другим леопардом, а перед этим, возможно, его сбила машина. По оценке специалистов, его возраст составляет около 2,5 лет. Состояние зверя остается тяжелым, ранее врачи сообщали о положительной динамике в его состоянии.

Ив юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.