Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 10:53 версия для печати  

Губернатор Приморья уволил главу департамента образования за задержки в перечислении стипендий и зарплат

Владивосток. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморья Олег Кожемяко по результатам служебной проверки освободил от должности директора краевого департамента образования и науки Надежду Кочурову, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Администрацией края была проведена служебная проверка. Выяснилось, что департамент не довел вовремя и в полном объеме лимиты по ряду муниципальных образований. Вместо запланированных 81 млн (рублей - ИФ) было доведено только 49,9 млн (руб. - ИФ). Из-за этого возникли задержки в перечислении заработной платы и стипендий. Это недопустимо! По итогам проверки я принял решение отстранить от занимаемой должности действующего директора департамента", - сказал О.Кожемяко, слова которого приводятся в сообщении.

Новым руководителем департамента образования и науки станет Наталья Бондаренко, сейчас она возглавляет управление образования Находкинского городского округа.

Н.Кочурова возглавила департамент образования Приморья летом 2018 года, приказ о ее назначении подписал прежний глава региона Андрей Тарасенко.

Как сообщалось, ранее пост врио вице-губернатора по вопросам образования покинул Константин Межонов. Местные СМИ связывали уход чиновника с инцидентом в одной из школ города Большой Камень, где родители учинили самосуд над школьником-хулиганом.

За К.Межоновым по собственному желанию была уволена уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Приморского края Анна Личковаха.

Вп юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.