Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 13:03 версия для печати  

Врач-терапевт в Забайкалье получила 4 года условно и штраф более 1 млн рублей за взятки

Чита. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд признал виновной врача ведомственной поликлиники ОАО "РЖД" на станции Шилка в Забайкальском крае в получении взяток, сообщает пресс пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"В период с июля 2016 по август 2018 года врач-терапевт узловой поликлиники на станции Шилка, как через посредников, так и лично получила взятки в размере от 4 до 30 тыс. рублей от работников предприятий железнодорожного транспорта за прохождение ими медкомиссии", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что обвиняемая незаконно оформляла больничные листы.

Врач признана виновной по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 2 ст. 290, п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд приговорил обвиняемую к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в 1,1 млн рублей, с лишением права заниматься медицинской деятельностью 2,5 года.

Дс еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.