Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 12:05 версия для печати  

Экскаваторщик на Сахалине повредил газопровод и оставил без газа жителей 280 домов

Южно-Сахалинск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" восстанавливают газоснабжение 280 домов планировочного района "Луговое" в Южно-Сахалинске, сообщает во вторник пресс-служба компании.

"Специалисты ведут аварийно-восстановительные работы на внутрипоселковом распределительном газопроводе среднего давления, который был поврежден экскаватором при производстве несогласованных земляных работ в охранной зоне газовых сетей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, местная стройкомпания незаконно, без согласования с газораспределительной организацией, монтировала подводящие коммуникации к новой школе. В результате ковшом экскаватора был серьезно поврежден распределительный газопровод с выходом газа.

"Аварийная бригада для локализации утечки была вынуждена приостановить газоснабжение более 280 домов частного сектора планировочного района "Луговое", - сказано сообщении.

"Наши специалисты делают все возможное, чтобы максимально оперативно восстановить газоснабжение жителей "Лугового". Рассчитываем, что в среду газоснабжение будет возобновлено в полном объеме", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального-директора - главного инженера АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" Андрея Лобанова.

Пресс-служба отмечает, что газовики обратились с заявлением в полицию для привлечения компании-нарушителя к административной ответственности. Виновник должен будет оплатить и материальный ущерб газораспределительной организации, связанный с аварийно-восстановительными работами и внеплановыми пусками газа абонентам.

Лна юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.