Интерфакс-Россия
  Опубликовано 26 марта 2019 года в 13:56 версия для печати  

Более 4 тыс. жителей Приамурья остались без света из-за энергоаварии

Благовещенск. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авария на линии "Февральская-Коболдо" оставила без энергоснабжения жителей трех населенных пунктов и Албынский рудник в Амурской области, сообщается на сайте Минэнерго РФ.

В оперативно сводке Минэнерго говорится, что в 18:20 (12:20 мск) произошло аварийное отключение воздушной линии 110 кВ "Февральская - Коболдо", автоматическое повторное включение оказалось безуспешным.

Обесточенными оказались четыре подстанции 110 кВ: Стойба, Коболдо, Албын, Селемджинск. Без электроснабжения осталось около 4,1 тыс. человек и промышленные потребители (Албынский рудник) в Селемджинском районе. Мощность отключенных потребителей - 37 МВт.

Отмечается, что вторая цепь воздушной линии110 кВ "Февральская - Коболдо" находится в плановом ремонте.

мсв кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.