Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 марта 2019 года в 08:02 версия для печати  

Сотрудники УФСБ пришли с обысками в здание правительства Хабаровского края

Хабаровск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники ФСБ проводят обыски в здании правительства Хабаровского края, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" информированный источник.

"Обыски начались сегодня днем", - сказал собеседник агентства.

Какого конкретно министерства коснулась проверка он не уточнил.

Ранее сообщалось, что 20 марта Центральный районный суд Хабаровска арестовал бывшего первого заместителя председателя правительства края Василия Шихалева на два месяца в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий и миллиардных махинациях в лесной отрасли региона. В СИЗО чиновник пробудет, предварительно, до 17 мая. Также до 18 мая был арестован второй фигурант дела - крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По данным управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года В.Шихалев, отвечавший в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, директором которой являлся А.Пудовкин.

явм ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.