Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 09:28 версия для печати  

Карантин по бруцеллезу введен в одном из районов Приморья

15 апреля. Interfax-Russia.ru - Больные бруцеллезом коровы выявлены в подсобных хозяйствах Хорольского района Приморья, сообщает в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Подтвержден бруцеллез крупного рогатого скота в двух личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории Хорольского района", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор не уточняет количество больных животных.

Государственная ветеринарная инспекция ввела на территории района ряд ограничений, чтобы не допустить распространения заболевания.

В апреле 2018 года случаи бруцеллеза в Приморье были зарегистрированы на территориях Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов.

Отмечается, что человек может заразиться бруцеллезом, попив сырого молока или молочных продуктов, полученных от больных коров.

При заболевании бруцеллезом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, иногда могут проявляться психические расстройства. Болезнь длится в среднем три месяца, но может затягиваться до двух лет и более. Последствия перенесенного бруцеллеза могут привести к инвалидности.

Специалисты призывают жителей края покупать молочную продукцию только при наличии у продавца ветеринарных сопроводительных документов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.