Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 апреля 2019 года в 10:50 версия для печати  

Около 1,5 га кладбища сгорело из-за возгорания сухой травы в Бурятии

15 апреля. Interfax-Russia.ru - Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара на кладбище в селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний восток" в пресс-службе республиканского Главного управления МЧС в понедельник.

По данным ведомства, накануне днем местный житель решил сжечь мусор у кладбища. Сильный ветер раздул пламя, которое перекинулось на траву и стало распространяться в сторону леса.

"Мужчина проводил отжиг травы на могиле своего родственника. Огонь быстро распространился, в результате пожара частично обгорели надгробные плиты и венки, общая площадь возгорания составила 14,1 гектара", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в республиканском агентстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций агентству уточнили, что в результате пожара пострадало около 1,5 гектара земель кладбища.

Пожар в течение трех часов тушили шесть человек, задействовали две единицы техники.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.