Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 05:45 версия для печати  

Задержан браконьер в Якутии за незаконную добычу сибирской косули

Якутск. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские задержали браконьера в Якутии за незаконную охоту и добычу сибирской косули, сообщает в четверг пресс-служба регионального МВД.

"При осмотре охотничьей заимки и прилегающей к ней территории полицейские обнаружили свежевыделанную шкуру, копыта и субпродукты животного. Установлена личность браконьера, который осуществил охоту на косулю вне сезонного разрешения на добычу этого животного. Им оказался 49-летний местный житель, который пояснил, что отстрелил сибирскую косулю в местности "Кодар Толоно" в 14 км от села Булгунняхтах", - говорится в сообщении.

У браконьера изъято незарегистрированное гладкоствольное ружье 12 калибра. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению точной суммы материального ущерба. Стоимость самца сибирской косули оценивается в 120 тыс. рублей, а самки - 200 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ "Незаконная охота".

Кка тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.