Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 апреля 2019 года в 08:27 версия для печати  

Пик энергонагрузок в камчатских селах пройден успешно - Камчатскэнерго

Петропавловск-Камчатский. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пиковые нагрузки осенне-зимнего периода 2018-2019 гг. в изолированных энергоузлах Камчатки пройдены без существенных сбоев, сообщает в четверг пресс-служба ПАО "Камчатскэнерго".

"Порывов на тепловых сетях и перерывов подачи тепловой энергии со сроком более шести часов не было. Жалоб от населения на низкие температурные параметры не поступало", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, на прохождение сезонного максимума нагрузок существенное влияние оказал мощный циклон в Усть-Камчатском районе, отмечает пресс-служба.

В энергокомпании напоминают, что 4 апреля из-за сильного снегопада и шквалистого ветра произошло отключение линии 35кВ, по которой электричество подается из райцентра Усть-Камчатск в село Крутоберегово. Тогда без электроэнергии оказались более 300 жителей села. Оперативно устранить аварию не удавалось из-за непогоды. Только 7 апреля энергетики смогли приступить к ремонту линии. К вечеру того же дня электроснабжение села было полностью восстановлено.

В сообщении подчеркивается, что остальные объекты электроэнергетического комплекса АО "Южные электрические сети Камчатки" (ЮЭСК) - дочернего общества "Камчатскэнерго", являющегося основным поставщиком тепло- и энергоресурсов в отдаленных районах Камчатского края, в целом уверенно прошли осенне-зимний максимум нагрузок.

С начала отопительного сезона по март, включительно, выработка тепловой энергии составила 65,028 тыс. Гкал, это на 4,385 тыс. Гкал больше, чем в аналогичном периоде 2017-2018 годов. Выработка электроэнергии за шесть месяцев осенне-зимнего максимума нагрузок составила 64,9 МВт/час, что на 5,3 МВт/час больше, чем за аналогичный период 2017-2018 годов. Максимум нагрузки в пиковый период фиксировался на отметке 20,8 МВт, в прошлом сезоне максимум нагрузки был 17,620 МВт.

"На повышение выработки повлияли погодные условия – температура воздуха нынешней зимой в районах края была ниже, чем во время предыдущего осенне-зимнего периода", - поясняет пресс-служба.

Ориентировочно отопительный сезон в районах края продлится до середины июня.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.