Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 17:13 версия для печати  

СКР и прокуратура начали проверки после сообщений о пожарах в Забайкалье (версия 2)

(добавлена информация прокуратуры)

Чита. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доследственные проверки начались в Забайкальском крае, где из-за природных пожаров пострадал ряд сел.

"19 апреля в СМИ появились данные о том, что в Балейском и Ононском районах Забайкальского края в результате перехода ландшафтных пожаров на населенные пункты огнем оказались уничтожены жилые дома. По данному факту руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил проведение доследственных проверок", - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Отмечается, что огонь уничтожил семь домов в селе Унда, а также два дома в городе Балее. В Ононском районе в результате пожара сгорело 34 жилых дома. Погибших нет.

В ближайшее время следователи проведут все необходимые действия непосредственно в местах пожаров.

В свою очередь аналогичные проверки инициировала прокуратура края.

По данным надзорного ведомства, шквалистый ветер разнес ландшафтные пожары на жилые дома, надворные постройки и животноводческие фермы. Прокуроры районов, где произошли возгорания, устанавливают численность пострадавших жителей, количество уничтоженных домов и иной ущерб.

Одновременно прокуроры проверят соблюдение закона при предупреждении ЧС и своевременность предупреждения жителей о пожарах".

Дежурный прокурор уточнил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что в настоящее время количество пострадавших жилых домов и территорий уточняется.

Нт ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.